68M·歧梦谷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

只需一步,快速开始

68M·歧梦谷 首页 追梦资料 查看内容

入梦的意义及实践

2014-2-27 15:53| 发布者: 梦隐者| 查看: 258| 评论: |原作者: 逐梦者|来自: 68M·歧梦谷

摘要: 歧梦导读:现在就让我们开始正式地来讨论一下梦相关的问题—— www.68m.com 我们最开始讨论的,也是不可避免的,就是入梦。 因为入梦是梦的开端,是梦展开的必然条件,或者说是清醒的梦展开的必然条件, ...
歧梦导读:现在就让我们开始正式地来讨论一下梦相关的问题  —— www.68m.com

入梦.jpg


我们最开始讨论的,也是不可避免的,就是入梦。

因为入梦是梦的开端,是梦展开的必然条件,或者说是清醒的梦展开的必然条件,也只有掌握了入梦的技巧,才能更好的进行研究清醒的梦。你可以试想,当你能把我一个梦的开始,那是多么伟大的一个“成就”!就目前而言,似乎很少有人去了解梦的开始。你可以回忆一下你的过去,你每天早上醒来,如果回忆自己的梦境,会发现,自己是莫名其妙就出现在梦中,甚至不知道梦是如何结束的。有的人能记住梦是如何结束,甚至知道自己如何醒来,但是就是不知道自己如何进入梦中的。这是为什么呢?

我们做梦并不是一睡着就开始的,睡眠有周期性。我们必须经过一些阶段才能达到梦的状态。之后又会回到睡眠阶段,然后又做梦。往往一晚上的时间,我们会做上好几个梦。

1.jpg


回归主题,我们如何入梦呢?换句话说,我们如何去感知自己进入梦境的过程呢?

我说过,睡眠是有周期性的,如果直接去感受,也就是不改变任何条件地区感受,那是无法感受到的。但是,如果你改变的一些东西,比如将周期顺序打乱,按自己的意志编排呢?

或许在某些方面,这是很难做到,很难理解的。但任何的事情都是从无到有,从不可能到可能,从不相信到相信,不是么?

2.jpg


我们要解决入梦的问题,就要解决这个问题。

从理论上来分析,我们可以通过一些特殊的手段来达到这个过程。比如,自我催眠,渐进放松,甚至服用药物也能达到这个状态。其中,渐进放松是很不错的方法,是我在得到朋友的启迪后改变了一些流程得到的方法,也是我最开始使用的方法,它的过程是这样的:

先把注意力集中在自己的右手大拇指上,然后去体会他的感受,在脑袋里告诉自己,放松,拇指放松,右手拇指放松。然后伸直指头,绷紧,几秒以后再放松,再绷紧,几秒后再放松……这样反复几次,直到自己感到手指有沉重,有一种好像被东西包裹,肿大的,放松的感觉为止。之后把这种感受延生到自己的身体其他部位,技巧是想象其他部位也有这种感受。慢慢来,从拇指到其他指头,到手掌,手腕,手臂……一直到全身都放松为止,这样的过程也可以多重复几次,以便更加放松。

之后深呼吸。

3.jpg


看着眼前的黑暗,渐渐地眼前会出现一些图片,很生动,很鲜明。继续看着它,图像会消失。这时候会感觉自己特别清醒,再等一会,耐心地……你会发现自己慢慢的有一种只要一放松就会睡着的感觉的时候,你就成功了。

这时候我们就可以入梦的,具体是这么做的:

想象自己的身体连同床,甚至是房子,哪怕是所有的东西都可以,在下降。抓住这种下降的感觉,强化他,不断地感受,去体会。之后你会很神奇地发现自己出现在了梦中……

整理自68M·歧梦谷 (微信:68M歧梦空间,qmm68m)
人生有歧,释然入梦

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

最新评论

梦眼看图
返回顶部