68M·歧梦谷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

只需一步,快速开始

搜索
68M·歧梦谷 首页 追梦资料 查看内容

请问:梦怎么可能会腻?你怕是没有做过清明梦吧!

2017-7-4 08:00| 发布者: 梦隐者| 查看: 612| 评论: |原作者: 红颜,落

摘要: 歧梦导读:总会听到梦友们有事无事时候的无病呻吟,也会听到梦友们常常提起梦已经被自己玩腻了等等…梦怎么可能会腻?怕是你根本就没做过清明梦吧!~ —— Www.68M.Com
歧梦导读:总会听到梦友们有事无事时候的无病呻吟,也会听到梦友们常常提起梦已经被自己玩腻了等等…梦怎么可能会腻?怕是你根本就没做过清明梦吧!~ —— Www.68M.Com

你苍白的指关节紧紧抓住坚硬的栏杆,往身下俯视时能看到蚂蚁大小的人群匆匆而过。

你马上就要掉下去了,但是,如果你知道这只是一场梦呢?

你会不会一个信仰之跃,张开双臂,翱翔于都市夜景?

有没有可能像这样躺在自己床上,安全、舒适、有意识地体验疯狂冒险呢?

欢迎来到清明梦的世界。

一个寿命正常的人类一生可以做6年的梦,这6年应该是他生命中最不寻常的时光。

清明梦、树.jpg


在清明梦中,你可以免费体验好莱坞大片级别的冒险经历!

减少位于大脑前额皮质的活动

——人脑进行构思和逻辑推理的地方——

可以解释为什么你在梦中看着自己手臂变成意大利面,牙齿纷纷掉落而不觉得奇怪。

然而清明梦是不一样的。

在清明梦中,你可以自觉意识到自己是在做梦,某些情况下,你甚至可以自主操控自己梦境的走向。

清明梦,海月.jpg

听上去点像盗梦空间,由莱昂纳多·迪卡普里奥所饰演的男主角Dom Cobb在梦境中清楚地意识到自己在做什么。

在清明梦中,你可以免费体验参演好莱坞动作冒险大片般的经历,除去被夸大的成分和1.6亿的预算资金。

清明梦非常少见。只有大约20%的人经历过,最多一个月一次。

很不幸的是,尽管如此,清醒梦境出现的概率实在是太少了。

此外,这种高度清醒的意识状态普遍集中在儿童、青少年和睡眠质量极好的人身上,并不是我们当中的大多数。

既然大家都知道了这种案例的数量是如此之少,那我们不如把这一概念称之为神话。

毕竟怀疑论者可以说,人类自以为有能力控制梦境的走向,其实说到底还是在做梦—这是最大的错觉。

清明梦,城市.jpg

如幻境 似现实

如果你做梦梦见自己在打击罪犯,于是掐死了自己的床伴….

那你可能得了REM行为失常症,该症病患会在睡觉时将梦中的动作一一表现出来,无论他们当时是在讲话,还是在打人,或者别的什么。

当人处于睡梦中时,眼睛是唯一能活动的身体部位,这是人和梦世界进行交流的关键要素。

与此同时,清明梦境研究开创者,斯坦福大学的精神心理学教授Stephen LaBerge也给出了相应的研究结果。

他1981年的研究工作,跟Hearne的有所不同,被刊登在一本圈内杂志上:睡眠者在梦中用预先设定的一套眼球运动方式告诉外界:他们知道自己在做梦。凭借高达90%的成功率,清醒睡眠终于被证实是真的了。

清明梦,方块.jpg

近期的研究声称清醒睡眠是一种混合意识状态。脑电图(EEG)和功能性磁共振成像(FMRI)对于脑部的研究都表明:清明梦的产生伴随着特殊的脑部活动,做清明梦时、完全清醒时和REM睡眠阶段时的大脑脑电波图都是不一样的。

人在做清明梦时,大脑的前额和颞区都变得活跃,脑伽马波频率达到40赫兹左右。

在自然杂志2014年的一篇研究报告中,27个从未有过清醒梦境的志愿者参加了位于哥廷根大学医疗中心临床神经电生理学系睡眠实验室的睡眠聚会。

Ursula Voss和她的研究团队对志愿者使用了一个较先进的(听上去也挺可怕的)脑刺激技术,叫做额颞经颅电刺激(TACS),来调查脑电波频率分布和清醒梦境的关系。

研究发现25到40赫兹的脑刺激可以成功的引起清醒睡眠,在低伽马频段导致更活跃的脑部运动,

假刺激和其他振动频率的刺激是不会起作用的。如果你正在努力让自己拥有清醒睡眠,最好不要在家中高频率晃动大脑。

我们有比春梦更高级的目标

清明梦,红.GIF

无论你相信与否,清醒梦境可以有更高的应用价值,而不只是解雇自己老板或者和一线明星嘿嘿嘿。那些突然做了噩梦的人可以有意识地面对心中的恶魔,对于创伤后精神失调症(PTSD)的患者也具有重要的意义。

据说还有一个男人在清醒梦境的帮助下治好了自己的慢性疼痛!得知这么多人都为实现清醒梦而着迷不已,真的是一件奇妙的事情。

人类在做清明梦的时候脑部一块叠加区域会格外兴奋,而这恰巧是精神病患的脑部受损区域。

在希腊神话时代,睡眠之神叫做许普诺斯,他的儿子叫摩尔蒲斯(梦境之神),姐姐是丽萨(狂怒女神),这说明当时人们已经认识到梦和精神疾病之间的联系了。

推进我们对于REM睡眠和清明梦的认知可以使我们更好的理解精神病理,甚至还能为抗精神病药物实验做出贡献。

清明梦、云.jpg

清明梦是个有趣的现象,它的神经生物学基础仍然是充满争议的,但我们可以肯定做上这样一个梦是很棒的体验。只要在谷歌上简单的搜索一下,你就能获得令人眼花缭乱的各种答案。除此之外,想要获得清明梦的体验对于大多数人来说,也就是做做梦而已。

by:转自网络
人生有歧,释然入梦
↘email 追踪有趣实用的追梦资料↙
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

最新评论

梦眼看图
返回顶部