68M·歧梦谷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

只需一步,快速开始

搜索
68M·歧梦谷 首页 追梦资料 查看内容

控梦有教程,不可以再摸虾捉鱼了!

2017-7-16 08:00| 发布者: 梦隐者| 查看: 2146| 评论: |原作者: 梦吧老司机

摘要: 歧梦导读:究竟我们能不能控制梦境? 随着心理学家的研究,梦境也逐步得到揭开。 那么,明知道自己在做梦,是否能控制自己的梦境呢? —— Www.68M.Com
歧梦导读:究竟我们能不能控制梦境?

随着心理学家的研究,梦境也逐步得到揭开。

那么,明知道自己在做梦,是否能控制自己的梦境呢? —— Www.68M.Com

【关于清醒梦】

清醒梦是由荷兰医生Frederick Van Eeden在1913年提出。

1970年晚期,英国心理学家Keith Hearne支持了这一概念。

在实验中,被试Alan Worsley以眼球运动为讯号,在多重睡眠电图仪器中标出清醒梦开始的时候。

2003年,Celia Green的《Lucid Dreams》是第一本承认清醒梦独特及具科学研究潜质的书。

随着神经成像科技的发展,清醒梦和快速眼动睡眠(REM)之间存在的联系也进一步被确认。

9efe9824jw1er8ceicgidj20e80ao0tk.jpg

什么是清醒梦

清醒梦是一种介于清醒和睡眠之间的意识状态。

清醒梦和普通梦两者都发生在快速眼动睡眠期间,但在清醒梦时,负责逻辑推理的背外侧前额叶让大脑一下子跃进“清醒”状态,让自己明白原来身处梦境之中。


【如何控制梦境?】

每个人晚上都会做三到七个梦,主要是因为我们记不得。

事实上,经过一定的训练知道自己在做梦,并且控制自己的梦境是可行的。

要有清醒梦的第一步就是持续记录自己的梦境。

这有利于回忆起梦的内容并强化梦的现实感。

微信截图_20170714102309.png

第二步就是做现实感的监测。

在梦里做一些简单的事,比如读句子,数手指,或者看下时间,这些在梦里都会显得很不可思议。

现实就开始试试吧。看下时间,再转移视线,看一下其他东西,再看一下时间,如果不是在做梦,两次看到的时间都应该差不多。

然而在梦里,你看到的时间和句子会发生变化。要想控制梦境,关键是在醒着的时候,经常做现实感监测的练习,直到成为自己的第二自然本能。

这样当你在做梦的时候,也可以可能会做这样的监测,然后会发生不同的东西进入梦里。

b7ac9e9e78642a000021.jpg

【教你如何控制梦境】

在这之后,会形成一种叫做“记忆引导清醒梦”的技能,在你睡觉的时候,试着回想最近做的一个梦,然后想象自己从梦中醒来

目的是为了锻炼如何在梦里知道自己在做梦的意识。

接下来,不断重复这句话暗示自己,我今晚要做一个清醒梦,如果你半夜醒过来半个小时,然后再带着这个意识继续入睡

那么你成功的几率会更大。

u=4124027112,3376732574&fm=214&gp=0.jpg

最后,当你成功学习到这个技能,还可以尝试“唤醒清醒梦”的终极技能。

其目的是为了在你身体入睡的时候,让大脑还保持清醒,但是会有得“睡眠瘫痪症”,俗称“鬼压床”的风险。

【清醒梦研究能为心理学做些什么】

1,治疗“鬼压床”。上文提到了“睡眠瘫痪症”,这是很常见的现象,是为了在你睡觉的时候,保持身体的稳定。

但是在你“清醒”的时候,可能会有点恐怖。

在经历睡眠瘫痪症的时候,大脑会有一些恶作剧,让你感觉有恐怖的不明物品靠近。

假如,知道自己的处境,说不定还可以继续使用“记忆引导清醒梦”这一技能,终止这个噩梦。


2,通过控制梦境治疗噩梦。心理学家对梦的研究从弗洛伊德到荣格从未没停止过。

解梦,催眠,积极想象,在临床心理治疗起到无可厚非的重要作用。

对于清醒梦的研究,尝试控制来访者的噩梦,一定程度上可以缓解来访者的痛苦和提高睡眠质量。

360截图20170712183828074.jpg

3,清醒梦的研究,增强了人们对大脑意识区域的医学认识。

4,提出梦境和现实是分开的还是统一的异议。

毕竟,梦见在做某事和真正在做某事从神经功能活动系统的角度看是一样的。

你确定自己不是在“梦游”吗?

是的,说不定,这也可以为“梦游”研究提供支持。

微信截图_20170712114147.png

梦是潜意识写给意识的一封长信。

心理学家提出了清醒梦这个概念,让我们了解我们身处梦境,可以控制自己的梦境

是不是有点盗梦空间的感觉

又有点爱丽丝梦游仙境的惊吓

总之,梦也是美好的。

BY:来自歧梦谷论坛
↘email 追踪有趣实用的追梦资料↙
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

最新评论

梦眼看图
返回顶部