开启左侧

梦感记梦法——让记梦变得更加有趣和真实

761 7
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
        我在三个月前,发了一个帖子叫“【意识觉醒】梦感知梦法的探索之旅”,里面的内容重点是潜意识总是在追求完整的体验,那些被你忽略的感觉,就会出现在梦里,不管是好的感觉还是坏的感觉,你都会被他深深的迷住,从而忘了我是谁,我在哪,我在做什么。你还记得梦中的感觉吗?上一次体验到这种感觉又是什么时候?不从得知。
        为了能够摆脱这个迷魂阵,就需要熟悉潜意识中的各种感觉,只要能够深刻地体验过这种感觉,潜意识就不再会有遗憾,迷魂阵也就消失了。要记住梦中的感觉,记梦的技术必不可少,所以我针对这个问题总结了一个记梦法——梦感记梦法。
梦感记梦法:
        在窗边准备好笔和本子,醒来第一时间回忆梦境的大致能容,把想到的梦境关键词写下来,想到什么写什么,不要分心,不要同时回忆记录多个内容。
        早上起来后,把关键词整理成抒情散文,以梦中的感受作为主题进行描写。用文字把梦里的情感发挥到极致。这样,梦就能够变成印象深刻的记忆,不会被遗忘。当然,描写不一定要用华丽的辞藻进行修饰,用最平实的语言有时候更能让人有感觉。
       用这种方法记梦,记梦就不会再变得枯燥和无聊,而是一个可以滋养你心灵的容器,你可以不需要用理性的方式来记梦,记梦就是你用来发泄你情感的地方,甚至可以骂人,当然,骂人最好用拼音缩写。

我的梦记中,4.4号开始使用的这个方法,并且每天都在歧梦谷的记梦。
我同时也在使用另一个方法,叫“光影意识验梦法”,内容也在藏经阁,这两个方法一起用效果很不错。
已有1人评分梦币 理由
梦隐者 + 10

查看全部评分 总评分:梦币 +10 

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论7

4j5e7yxcve  入梦期  发表于 2019-4-10 09:05:52 | 显示全部楼层

举报 使用道具

舒畅6485  入梦期  发表于 2019-4-10 09:12:50 | 显示全部楼层

举报 使用道具

如梦一场  入梦期  发表于 2019-4-10 18:22:22 68M·手机版   | 显示全部楼层
你的那个方法真的不错Y(^_^)Y

举报 使用道具

楼主| 莫涟引~Moranin 实名认证  知梦期  发表于 2019-4-10 21:02:43 | 显示全部楼层
如梦一场 发表于 2019-4-10 18:22
你的那个方法真的不错Y(^_^)Y

光影意识验梦法吗

举报 使用道具

如梦一场  入梦期  发表于 2019-4-10 22:25:41 68M·手机版   | 显示全部楼层
莫涟引~Moranin 发表于 2019-4-10 21:02
光影意识验梦法吗

对Y(^_^)Y

举报 使用道具

归海临秋  入梦期  发表于 2019-4-12 12:29:07 | 显示全部楼层
我要试试
命里有时终须有,命里无时莫强求。

举报 使用道具

梦隐者 实名认证 控梦师  管理员  发表于 2019-5-18 09:08:20 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 梦隐者 头上,梦隐者 赚了 1 梦币. 幸运榜 / 衰神榜
可惜故事太长,只有风听我讲

举报 使用道具