开启左侧

提问

454 21
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我觉得我辜负了我的梦境,这种想法有毛病吗?

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!
像光像电像风也像雨 的女孩子 加油 加油 加油 加油

精彩评论21

crnoncamia  入梦期  发表于 6 天前 | 显示全部楼层

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一梦一轮回 发表于 2019-12-2 22:32
思路很特别

举报 使用道具

月光绅士  入梦期  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
白月光

举报 使用道具

楼主| 傀儡娃娃 解梦师  特区巡查  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
月光绅士 发表于 2019-12-3 04:39
说说吧

说什么

举报 使用道具

边缘君  入梦期  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
为什么

举报 使用道具

边缘君 发表于 2019-12-3 11:26
为什么

梦很好

举报 使用道具

简单说一下。为什么我是我,你是你,一个人突然少了胳膊,腿。还是他吗?一个人突然看不见,听不到了,他还是他吗?只要有思想,他永远还是他,大脑才是每个人最独特的。记忆证明了自己的存在。思想决定了你的与众不同。第二是个人感觉练习清明梦会加深梦境和现实的联系。

举报 使用道具

傀儡娃娃 发表于 2019-12-3 09:42
说什么

白月光

举报 使用道具

你辜负了你的梦境
白月光

举报 使用道具

梦很好为什么就辜负了它呢?它又没有意识,而且是它自己来的,不是你要来的。

举报 使用道具

一梦一轮回 发表于 2019-12-3 12:01
简单说一下。为什么我是我,你是你,一个人突然少了胳膊,腿。还是他吗?一个人突然看不见,听不到了,他还 ...

嗯。说的很好。

举报 使用道具

边缘君 发表于 2019-12-3 12:24
梦很好为什么就辜负了它呢?它又没有意识,而且是它自己来的,不是你要来的。

梦处处为你着想,而你在现实无动于衷日复一日没有任何改变。

如果是单方面梦的长进,就没意思了。

举报 使用道具

月光绅士 发表于 2019-12-3 12:11
你辜负了你的梦境

抛砖引玉抛砖引玉

举报 使用道具

傀儡娃娃 发表于 2019-12-3 13:44
梦处处为你着想,而你在现实无动于衷日复一日没有任何改变。

如果是单方面梦的长进,就没意思了。

你能跟你的梦境对话?

举报 使用道具

边缘君 发表于 2019-12-3 14:19
你能跟你的梦境对话?

这个想法好

不能

但是可以试试

举报 使用道具

我以为你能跟梦境对话呢....美好的梦境对是潜意识的一种补偿现象,因为日产过得不够开心,所以潜意识会通过梦境补偿一下(科学解释是这样说的)

我觉得你把你的梦境拟人化了。。。其实没有什么辜负不辜负的,潜意识的你是你,表意识的你是你,你如果醒着的时候过得不开心,潜意识每天睡觉都用美梦来安慰你,在我看来,这个潜意识就是个王八蛋,劳资不需要安慰,劳资要改变,一条不一样的道路,要一条明确的清醒活着时也开开心心的道路,而不是每天入睡以后喝下迷魂汤一样的美梦。

简单的说呢,应该跟梦境谈条件而不是叫它当圣母,每天晚上用美梦麻痹自己。

给个建议吧,如果你有能力改变,你就去改变呗,障碍不会太多的话,可以去做自己想做的事的,与其原地踏步,不如

举报 使用道具

边缘君 发表于 2019-12-3 15:08
我以为你能跟梦境对话呢....美好的梦境对是潜意识的一种补偿现象,因为日产过得不够开心,所以潜意识会通 ...

可以可以

举报 使用道具

边缘君 发表于 2019-12-3 15:08
我以为你能跟梦境对话呢....美好的梦境对是潜意识的一种补偿现象,因为日产过得不够开心,所以潜意识会通 ...

你最后说到关键点了。个人觉得梦境应该对现实产生作用,相互作用,但是往往忽略梦境的能动作用。现实可以主动一点,梦也可以主动一点,所以就相互作用了啊。

如果每天在梦里只是玩乐,岂不是浪费一个好梦?
相对应的,如果是一个好梦,但是仅仅只是一个好梦而已,那也不是浪费了一个好梦?

我说的辜负,是想说,梦境对于现实的作用还没有达到我想要的程度,梦的……你说的好像是补偿,就说这种补偿吧,如果补偿了半天还是没有毛用 那补偿又有什么意义?

举报 使用道具

傀儡娃娃 发表于 2019-12-3 17:29
你最后说到关键点了。个人觉得梦境应该对现实产生作用,相互作用,但是往往忽略梦境的能动作用。现实可以 ...

对于我而言,现在的生活每天都无聊沉闷到崩溃,所以每天的梦不管是噩梦和美梦对我来说都是一种补偿(逃避麻木不仁的生活),不过也如你我所想,与其给我补偿不如什么都别来了。

这样换位一思考更像是梦辜负了我们。哈哈,其实就是自己辜负了自己吧,不过改变是必然的,只是时间问题,时机成熟了,该来的总会来的,在这之前,尽量让自己过得正常就好了,不求多么上进,也请别让心灵堕落。

举报 使用道具

边缘君 发表于 2019-12-3 18:11
对于我而言,现在的生活每天都无聊沉闷到崩溃,所以每天的梦不管是噩梦和美梦对我来说都是一种补偿(逃避 ...

是的。最基本的 保持健康,平和。

加油。一旦有机会 就乘势而上。

举报 使用道具