开启左侧

谈谈我在清明梦中的自杀之旅!

335 11

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我是一个抑郁症患者,也和很多抑郁症患者一样,想死又不能死,有父母要照顾,有兄弟姊妹相伴,压力很大却不能够解脱,因为如果寻死就是对家人的不负责任,道理我还是明白的!
好,接下来谈谈我的清明梦。
我从14岁的时候就有记录梦境的习惯,平时比较喜欢写作,小时候并不知道意识清醒的梦叫做什么,也是后来才知道原来叫做清明梦。
就在上个周我午睡的时候,当时睡着睡着就感觉很口渴,特别想要喝水,就一骨碌爬起来想去客厅喝水。等我刚坐起来,想去开房间门,回头发现自己还在床上躺着,意识里面的状态就是真好,我又在做清醒的梦了。
我很happy的跑到了厨房,拿起刀开始切手指,然后又想愈合,它又长回去,又切又长,不亦乐乎。
至始至终想的都是解脱,我快速的写了一张纸条丢在客厅茶几上,就跑到了楼顶天台,开始享受从楼顶跃下去的感觉,特别真实。
那个瞬间,我真的是抱着一种死的态度去做清明梦,在现实生活中压力真的超级大,就连到了梦里面最自由的状态我都不能够好好生活,满脑袋想的都是去另一个世界。
也许真的只有在梦里面才能做自己最想做的事情,我和很多人不一样,许多人想做的事情是在梦里面拥有更多的钞票,实现自己不可能完成的梦想,在梦里面飞行,在梦里面有超能力,在梦里面能够快速移动……我都不是,我唯一想做的,就在梦里面去体验感受死亡。
很多人说我悲观,说我消极,我努力在日常生活中表现出最灿烂的一面,扬起自己的笑容去告诉别人我活得有多幸福,实际上到了梦里面往往最幸福的事情却是自己在现实生活中不能做的事情。
我是一个很负责任的人,我一定要在自己活着的时候创造幸福。
我还有父母、还有朋友,我要负责任的活着,我不能够抛下他们,尽管我是一个向死而生的人。

原文传送阵:https://tieba.baidu.com/p/6295817173

如有侵权,请联系管理员,删帖处理,谢谢!
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论11

b1t58a8v9u  入梦期  发表于 2019-10-14 09:10:43 | 显示全部楼层
你已经开始敞开心扉了 ,恭喜     我也想过死,可我TM和你一样,责任心太重。
谈谈我在清明梦中的自杀之旅!-1.jpg ,  努力生活吧

举报 使用道具

彭清绮  入梦期  发表于 2019-10-14 09:21:17 | 显示全部楼层
我从小就是一个特别爱幻想的人,我觉得自己拥有这项技能真的是很幸运,感觉自己和别人不太一样吧,起码会认为我自己是一个能够在两个世界穿梭的人,就凭这一点,真的会感觉自己和别人不一样。

举报 使用道具

姜善  入梦期  发表于 2019-10-14 09:33:01 | 显示全部楼层
在两个世界穿梭……在一个没有人能够阻拦自己寻找死亡的世界里寻找真我,在另外一个世界里面辛苦虚伪的生活。

举报 使用道具

9y08dbmv96  入梦期  发表于 2019-10-14 09:40:37 | 显示全部楼层
谈谈我在清明梦中的自杀之旅!-1.png 请叫我两界穿梭者!

举报 使用道具

zc4f0ck0o9  入梦期  发表于 2019-10-14 09:43:57 | 显示全部楼层
我可能理解不了你的心态,但是我觉得应该对你保持尊重吧。同时的话谈谈自己的想法。我觉得活着就挺开心,生活本来就像清醒梦~每天充满着不确定性,这样才精彩嘛!而且你也不是为任何人活着,每个人都应该为自己活着。体验人生的高潮和低谷。

举报 使用道具

申明  入梦期  发表于 2019-10-14 10:02:08 | 显示全部楼层
我感觉像是一个定时器,到固定那个时间段,我就要去做同样的事情,当然啊,我会在梦里做点别的事情,比如说吃东西、或者跟父母说两句话,但感觉我被生下来就是有一个任务,去寻找新的世界,去把自己肩上背负的东西全部抛掉,找一个解决的办法。

举报 使用道具

晋强  入梦期  发表于 2019-10-14 10:03:52 | 显示全部楼层
我不存在害怕什么的,其实也并不可怕了,因为毕竟是自己想要做的事。

举报 使用道具

周泽东004  入梦期  发表于 2019-10-14 10:05:03 | 显示全部楼层
其实我有想过,会不会有一天,我在现实生活中突然犯了迷糊,以为自己在做梦,然后以为又可以去寻找那个所谓的新世界,之后就一跃而下……我有认真想过,真的,做清明梦最让人难过的一个点,就是当你真的让大脑机制转不过来时,会分不清到底是梦境还是现实………

举报 使用道具

彭清绮  入梦期  发表于 2019-10-14 10:06:06 | 显示全部楼层
说句实话,通过清明梦我会获得很多求之不得的灵感!比起别人,我是真的赚到,所以清明梦对于我学习编导及其从事相关创作工作还是挺有用的

举报 使用道具

忧清清  入梦期  发表于 2019-10-17 18:08:34 | 显示全部楼层
我的帖子怎么跑到这来了
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

忧清清  入梦期  发表于 2019-10-17 18:11:02 | 显示全部楼层
你好,请标注我的百度贴吧ID,谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具