开启左侧

2018.06.27 博格立方体

359 8
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
梦境开始,我在一处密闭的房间里,屋顶有昏暗的日光灯。环顾四周,屋子里并没有什么摆设,靠北的墙壁上有一扇铁门,而西面的墙上则是一排镜子。整间屋子被刷成了淡绿色。

我来到那排镜子前,照了照自己,发现这些镜子全都是哈哈镜,镜子中的我各种扭曲,没有一张脸是正常的,不是太胖就是太瘦,要么就是嘴都歪了。

瞬间知梦,试了下肖文同学说的右手食指插入左手掌心来验梦,很容易就成功了。再照镜子,样子正常了好多,我穿着一件灰色的轻薄中式服装。

很好奇铁门背后是什么,于是走到铁门处,推开后发现还是一间密闭的屋子,和刚才的房间没什么不同。

在房间的另一头,又有一扇铁门,而在墙上,则挂了好多欧式相框,里面全是各种蝴蝶的标本,五彩斑斓,非常漂亮。

忽然又想起前段时间和阿喵老师说起过的召唤鸟类的行为,于是我就想着能不能在这个密闭环境中变出一只什么鸟来。

我伸出右手,心里想着快点变出一只小鸟。结果没过几秒,就从刚才全是哈哈镜的房间里飞出来一只麻雀,站到我的手心里。

有一点点小失望,变出来的不是什么珍惜鸟类,不过也无所谓啦。小麻雀在我的手里也不飞走,晃着脑袋,两只小眼睛眨巴眨巴地看着我。

我用另一只手抚摸小麻雀,它一点儿也不怕,任凭我随便乱摸。小鸟的羽毛和体温摸上去非常逼真,不由得让我再次怀疑自己是不是在做梦。

手里捧着小麻雀,我打开了房间里的另外一扇铁门,走了出去。原来我是在一艘巨大的邮轮上,铁门外就是码头。

我沿着浮桥走上岸边,四周堆满了各种货物,但全部都是明清时期风格的各种家具,难道这里是一个红木家具交易市场?

小麻雀从我手里飞走了,很快消失在天边,我继续向前走,遇到一个中年女子,她向我打招呼,好像很熟悉我的样子,但我确定一定以及肯定,在现实和梦境中都没见过此人。

没有理会这个人,我继续向前,遇到许多路人NPC,全部都是游客的打扮。我顺着人流走,然后就遇到两个外国人,一男一女,还有一些摄影工作人员,感觉他们像在拍一部记录片。

这时候两外国人开始说话,说的是英语,翻译过来差不多是:

男:“我们现在终于来到这座港口城市了。”

女:“是呀,很漫长的旅程。”

男子拿出一个礼品袋,说道:“哇,你看这里的人多么好客,还有礼物送给我们。”

女:“让我们来看看都有什么礼物。”

男子掏出一瓶水,说:“呀,有一瓶矿泉水耶!”

女:“还有呢?”

男子又掏出半瓶水,说道:“我的天呐,还有半瓶被喝过的矿泉水耶!”

女:“为什么是被喝过的?”

男子把半瓶矿泉水随手一扔,说:“我又怎么知道呢?”

女:“让我们再来看看还有什么礼物吧。”

男子刚想继续掏东西,结果就听不知道谁大喊一声:“啊,你们快看那边!”

所有人顺着声音的,向大海的方向看去,发现在海面上出现了一个巨大的能量护盾,呈半球型,闪烁着淡紫色的光芒。

由于没有参照物,也不知道这个护盾有多大,但我估计其高度怎么着也有100层楼那么高。在护盾里,有一个巨大的黑色金属立方体。

从造型上看,这个立方体很像《星际迷航》中的博格立方体,上面有许多纹路,还有一些星星点点的光芒。

我为了看得仔细一点,就飞到了半空中,这时候旁白开始交待背景,说这个护盾是外星人搞出来的,只一眨眼的功夫,我就明白了前因后果。

原来事情是这样,就在几天前,金属立方体带着护盾从天而降,落在此处海面。这种能量护盾具有隐形功能,用肉眼根本看不见,所以没有引起任何人的注意。

但军方的雷达还是发现了此地的异常,并派遣专家团队来研究过,只可惜护盾技术领先人类太多,专家们根本无从下手。

然后人们尝试了各种技术来破坏护盾,但均以失败告终。科学家们又向护盾发送了各种无线电波,有友好的问候,也有各种语言文字、地球文化等信息。

但立方体内的“人”没有任何回应,也不主动与人类联络。由于人类习惯于将未知的东西列入可怕的行列,所以决策层有人坐不住了。

有人提出要用核弹炸毁立方体,但遭到了更多人的强烈反对,这些反对者认为,挑衅未知高等文明,无疑是以卵击石,万一遭到报复性打击,后悔就来不及了。

最后就是保守派,激进派,科学派,宗教派等等不同的派别开始大乱斗,为了讨论出怎么对待立方体这件事,打得不可开交。

但不管怎么样,上面斗得怎么样,军方还是严格保守了秘密,这件事情民间根本没人知道。可惜纸包不住火,可能是外国的尖端卫星探测设备,也可能是间谍的原因,消息还是走漏了。

一开始一男一女两个外国人,其实就是间谍,来刺探情报的。官方又不好阻止他们,因为表面上这个地方一切正常,如果阻止了,不就是此地无银三百两嘛。

信息太多,完全写下来估计没几万字不行,大概就是这个意思。

接着旁白又说:“现在有任务交给你。”

我:“什么任务。”

旁白:“刚才护盾显形,搞得所有人都看到了,军方变得很被动,正在想办法向民众解释这个事情,估计很难圆谎。”

我:“要头大的是他们,这又关我什么事?”

旁白:“立方体光传送了两个人出来,不得不关闭了一秒钟护盾,才使得其显形。”

我:“然后呢?”

旁白:“那两个人是斥候,出来刺探外界消息的,你的任务是把这两个人消灭掉。”

我:“晕,为什么是我?”

旁白:“因为只有你能拯救地球。”

我还想反驳,结果眼前一花,就来到一处大型商业大厦的外面。旁白说:“外星斥候已经伪装成人类的样子,躲在大厦里意图不轨,你必须马上将他们弄死,以免夜长梦多。”

我:“我现在已经是在做梦,不怕夜长梦多。”

旁白:“少啰嗦,快动手吧。”

我:“这让我怎么动手,上去肉搏吗?”

旁白:“这是你的事,我只负责指路。”

我一脸黑线,心想这是什么烂剧情,这么热的天,还要来和外星人斗智斗勇。不如我干脆把商场的中央空调搞坏,也许外星人也怕热,空调坏了会热死。

说做就做,我绕到商场后面的巷子里,找到中央空调的外机,使了个神通,把巷子里的一堆垃圾筒全部砸到外机上。

没过多久,空调外机开始冒黑烟,但是我却醒了过来。原来是自己被热醒了,怪不得会做这个奇怪的梦。打开空调,继续睡觉,放松身体看梦屏。

很快看到一片破旧的街道场景,待画面稳定后,直接抓屏入梦。旁白又开始交待背景,说现在是在台湾,我是一所中学的语文老师。

接下来剧情复杂,都是在学校里的各种琐事。我单身,住学校教工宿舍,学生们每一个人都性格迥异,有认真好学的,有问题少年,还有各种早恋,失恋等等狗屁倒灶的事情。

我渐渐掉进普通梦,在这个梦里整整过了三年,为了学生的事情精力憔悴,身心疲惫。但梦醒了却感觉非常幸福,就好像这三年时光是人生中最珍贵的回忆似的。

醒来恍如隔世。

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论8

异梦君 实名认证  知梦期  发表于 2018-6-29 16:10:54 | 显示全部楼层
清明梦,濒死体验,第三类接触。

举报 使用道具

明梦Dreamer  修梦者联盟成员  发表于 2018-6-30 00:39:53 | 显示全部楼层
梦中过了三年是什么体验?
明林夕入梦,观白水化泉。

举报 使用道具

楼主| 八零  控梦师学院成员  发表于 2018-6-30 11:32:59 | 显示全部楼层
明梦Dreamer 发表于 2018-6-30 00:39
梦中过了三年是什么体验?

剧情推展很快,但入戏很深。就像看一部感动人的电影,时间跨度是三年,电影只演了一个半小时,但因为入戏深,感动得不要不要的

举报 使用道具

八零 发表于 2018-6-30 11:32
剧情推展很快,但入戏很深。就像看一部感动人的电影,时间跨度是三年,电影只演了一个半小时,但因为入戏 ...

嗯,跟我想的差不多

举报 使用道具

蒲公英。  修梦者联盟成员  发表于 2018-6-30 17:44:58 | 显示全部楼层

举报 使用道具

梦郎 实名认证  知梦期  发表于 2018-7-11 23:03:55 | 显示全部楼层
八零老师!旁白是啥?
不求与人相比,但求超越自己。希望与你在此相会,我的梦中人~小倩。

举报 使用道具

楼主| 八零  控梦师学院成员  发表于 2018-7-12 05:03:39 | 显示全部楼层
梦郎 发表于 2018-7-11 23:03
八零老师!旁白是啥?

梦中的画外音

举报 使用道具

梦郎 实名认证  知梦期  发表于 2018-7-12 07:48:42 | 显示全部楼层
谢谢老师解惑!
不求与人相比,但求超越自己。希望与你在此相会,我的梦中人~小倩。

举报 使用道具