开启左侧

第21天——坐公交车上学+柯南被调戏

215 3
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
1.故事坐公交车上学
梦见自己家住在离学校很远的菜市场上,每次上学都要经过两路公交车才能到学校。并且在梦里,每次到学校后,都会回到家里。重新出发。虽然是一个循环往复的梦,但是每次上学的路上发生的事情都不一样。

第一次:我还是个小学生的样子,坐在落地窗前似乎在感叹人生一般,沉思过后,看了看手表该去学校了,于是坐了某路公交车直接到了学校,然后重新从家出发。

第二次:我以中学生的模样带着弟弟一起上学,因为睡晚了迟到了,  我和弟弟开车到的菜市场的出口,在那里等公交,弟弟说他的学校在家里,我就从车后备箱拿出一辆折叠自行车给他,自己慢慢的等直到上公交。

第三次:我已是个大学生,自己慢慢悠悠地步行到步行街上,因为梦里已经习惯这条路线了,径直走向了站牌。但是我没看时间,错上了前一班车,还在车上办了月卡,结果下一班车的售票员在窗户那喊我上错车了。而我此时并没有别的情绪,只是很坦然的微笑着渐行渐远。

——————————————————————
2.名侦探柯南
这是一起密室盗窃杀人案,事发点在英国,据说有关于某个官员,一直没人解决,所以不得已开始请其他国家有名的侦探界入。

这个安静的暖日下午,在伦敦一条僻静的公园里摆了个内蒙式的小帐篷,里面则像电视剧里预言巫师在公园的帐篷的样子,一张小桌子,两个小凳子,帐篷壁还画了些稀奇古怪的图案。

这时柯南(工藤新一)和服部平次俩人到帐篷门口,服部平次用挑衅的语气道:新一,知道里面的人是谁吗,可不是小人物哦。柯南回答:当然知道,是本国首相卡梅伦的母亲便装的嘛,想不懂老人家对这个这么热心。服部平次吹了声哨,转身进入了帐篷,只能听到窸窸窣窣的声音,又听到服部忽然大叫一声,不一会便灰溜溜的出来了。

他沮丧的走了,动作像个走在路上的冤魂一样,垂着手,弓着背,低着头慢慢走出公园了。柯南这时对策已经想好了,到里面不说正事,先用孩子的外表骗过帐篷里的人,然后引话题到正题上,引起她的注意。

进去后,并没有发现想象中的老母亲,而是个看起来比柯南大两三岁的小姑娘,柯南呆住了一瞬间,立刻保持清醒,还是笑着跟小女孩打招呼,开始从闲聊慢慢引向正题。但是这个小女孩一脸纯天然,脸上一直微笑个不停还跟柯南聊些幼儿园到小学的事情,完全不像个测试人。

柯南好不容易把话题从玩泥巴引导到了案子上,结果自己也进了圈一样,突然开始笑个不停,然后就陷入了僵局出不来了,这时我作为观众视角突然很想提醒他,但是这个念头刚冒出来就被梦境踢出来了。

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论3

森然献凉  入梦期  发表于 2018-7-13 04:41:21 | 显示全部楼层
楼主,你又做梦了?

举报 使用道具

楼主| 明天君 实名认证  知梦期  发表于 2018-7-13 05:35:49 | 显示全部楼层
森然献凉 发表于 2018-7-13 04:41
楼主,你又做梦了?

是啊

举报 使用道具

楼主| 明天君 实名认证  知梦期  发表于 2018-7-13 05:52:09 | 显示全部楼层
森然献凉 发表于 2018-7-13 04:41
楼主,你又做梦了?

本来前两年我其实很难记梦,这两年因为失眠加一些原因经常早起,有时候半夜三点钟就睡不着了,可能不知不觉就完成了那个无梦者的任务吧。

举报 使用道具