开启左侧

2019.06.17 上帝是谁?他在干什么?

681 9
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
昨天我在梦里体验了一下当上帝的感觉,其实人们所谓的上帝不过是高维生物中的程序员,世界就是高维空间的一个服务器,他们分工不同,有的负责创造世界,有的负责维护,我就附身到一名负责维护的高维生物身上,他在一间办公室里,房间正中放着一个地球仪,他先是不停地观察各地的情况,他能瞬间观察世界的过去现在和未来,甚至是不同的时间线,就像控制电影进度条一样控制时间,然后看到不好的地方再稍加修改,他能修改任何事物,包括添加修改规则,他加班到很晚,然后他的身体不能怎么被我接管了,我就开始试着玩一下,但修改规则的时候不小心形成了一个悖论,也就是bug,整个地球突然被一个黄圈从北极到南极沿着纬线扫描了一下,扫描结束后我就被吸进了这个世界。

原来系统检测到我管理的这个世界出现了严重bug(悖论),只能人工进入世界进行手动修复,于是就出现了刚才的一幕。我刚被吸进来的时候,时间是静止的,是为了方便我进行修改,但我看到周围天崩地裂,洪水涛天的场景时都惊呆了,“我曰,这该怎么办?”同时这个世界的时间线也从我脑袋里过了一遍,像电影一样,由于我的失误,这个世界出现了神仙打架,把地球打崩了,生物也死绝,一点意思都没有了,这时周围突然开始动了起来,天空和海也渐渐有了颜色,我突然意识到我的gm权限好像没有了,我不能修改世界也不能返回高维空间了,我慌了。

虽然我走投无路了,但此时正好触发了我的知梦条件,“遇事不决先验梦”,我习惯性验了梦,竟然真的是梦!我当即一飞冲天,对着拍过来的巨型海啸一记神罗天征,就把巨浪打着倒涌而去,但实在是杯水车薪,全世界都是海啸,地震,连个人都没有,我顿时对这个世界感到索然无味,我心想着“如果我在这个世界自杀能不能回到上一个高维空间?”

我就纵身一跃跳到了海里,一开始海水还淹不死我,我周围有一大圈空气,像一个大气泡一样,我就撤掉了防护,让水直接吸进肺里,猛吸几大口水后,意识终于开始模糊,周围也变得一片漆黑,身体渐渐沉入深海,我突然有点后悔选淹死这种死法了,太慢了,而且深海还可能有什么巨型海洋生物,我越想越紧张,然后掉线了

已有1人评分梦币 理由
梦入仙机 + 2

查看全部评分 总评分:梦币 +2 

来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论9

爱德华先生  入梦期  发表于 2019-6-17 01:08:27 | 显示全部楼层
我靠你居然跟我一样是世界虚拟说支持者!!!!!我一个学物理的,我非常信这个!!!!!请留下联系方式!你可以看我的梦有类似的!!!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
记忆宫殿高端玩家

举报 使用道具

楼主| 梦境弱者 实名认证  入梦期  发表于 2019-6-17 01:24:30 | 显示全部楼层
爱德华先生 发表于 2019-6-17 01:08
我靠你居然跟我一样是世界虚拟说支持者!!!!!我一个学物理的,我非常信这个!!!!!请留下联系方式! ...

q1442068215

举报 使用道具

楼主| 梦境弱者 实名认证  入梦期  发表于 2019-6-17 01:25:59 | 显示全部楼层
爱德华先生 发表于 2019-6-17 01:08
我靠你居然跟我一样是世界虚拟说支持者!!!!!我一个学物理的,我非常信这个!!!!!请留下联系方式! ...

我大学的专业虽然不是理科,但很喜欢哲学

举报 使用道具

砂锅一笑  入梦期  发表于 2019-6-17 05:32:58 | 显示全部楼层
说实在的,我一直觉得这个世界就是虚拟的。
而清明梦,在我看来,就是可以把思维跳出这个世界的一种途径。
说不定,你做的不是梦,你是接触到了某种真实!

举报 使用道具

月光绅士  入梦期  发表于 2019-6-17 07:00:28 | 显示全部楼层
哎呀呀,你把那个啥上帝给淹死了,但你没,你醒了,那个所谓的上帝给让水吃了
白月光

举报 使用道具

楼主| 梦境弱者 实名认证  入梦期  发表于 2019-6-17 10:12:20 | 显示全部楼层
月光绅士 发表于 2019-6-17 07:00
哎呀呀,你把那个啥上帝给淹死了,但你没,你醒了,那个所谓的上帝给让水吃了

那他朋友找我报仇怎么办?等死?

举报 使用道具

月光绅士  入梦期  发表于 2019-6-17 11:15:25 | 显示全部楼层
梦境弱者 发表于 2019-6-17 10:12
那他朋友找我报仇怎么办?等死?

刚开始他朋友知道你寄在它身里没,没就算了,兴许就是你的梦体吧,要不就是你找不到你梦体,就借他身寄一下,但是注意,不要让他发现有人寄他身,要不就太美了,寄你太美
白月光

举报 使用道具

一梦一轮回  修梦者联盟成员  发表于 2019-6-17 13:13:29 | 显示全部楼层
很有特点的梦

举报 使用道具

梦入仙机 实名认证  梦谷巡查使  发表于 2019-6-17 21:43:09 | 显示全部楼层
好科幻哦,跟异次元骇客一样

举报 使用道具