开启左侧

(老帖搬运,略微修改)【其实你不懂梦屏】 讲解梦屏与观想的区别 2013-3-11

121 13
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
作为梦屏最初练习者之一,讲述梦屏入梦的演变。
附:清醒入梦阶段详解、

梦屏,顾名思义,梦中的屏幕。而梦屏入梦,就是从黑白电视到彩色电视再到液晶电视在到3D最后就是全息投影

蚂蚁最先提出的梦屏观点,是在睡醒后不睁开眼睛而回忆梦境出现在眼前的图像、

而之后发现,在睡前放空意识,眼前也会出现杂乱的图像,片段,之后经过多方验证,证明睡前未睡着之前也可以出现图像,梦屏有像必是梦境已被菊爆。

在日复一日的梦屏练习中,发现时常不注意就会睡着。然后经过多日观察,发现主动保留一丝主观意识的活跃可以防止秒睡。而且能在出现图像的第一时间警觉。

通过这一丝主观意识也发现,在梦屏成像初期,思维非常杂乱,什么都有,这一丝主观意识随时会被拖入混沌。

这时候,我发现,主动想象保持那丝意识的活跃,可以有效的度过混沌阶段,而又发现,主观意识会随机吸附混沌中的片段,慢慢成型。最后变成场景。

这个时候也发现,成像不在于眼前,而在于脑海,而投影与眼前。

而之后,还是觉得被动的等梦屏成像太枯燥,等到梦屏成像,身心异步反应也差不多了。
所以,干脆就自己在脑海组织想象场景、
这时候又发现,原本的混沌阶段已经被脑海里自己组织的场景代替,吸附的不在是杂乱的碎片,而是自我想象组织的场景。

这个时候,观想法初步呈现了。
主观想象,进入主观想象的场景,创世神般的造梦术,完全不存在知梦环节,唯一的缺陷就是若非身体睡着,很难进入场景。而主动观想成像快,但是不与异步法同步,而被动成像虽然慢,但几乎同步与异步法,看见成像了,身心异步反应也差不多到了。

这种时候解决方法也是配套的,就是完全忘记身体的存在,全身心的投入构建的场景,但是热身环节不能做太大的反应动作,因为身体没睡着,只是被主观遗忘。动作太大只会牵动到现实身体,这时候需要的是慢慢的把感知转移,这也是在想象环节内的,不是真的要去摸去抓,只要感觉到了,就好。

而为了配合观想的前期投入,观音也出现了,场景配合声音,或声音配合场景,能有效的更加投入梦境,而观想观音与感知切换,都是要同步的,所以对没接触过的新人来说,难以掌握。虽然大部分步骤有潜意识帮忙,但是引导还是需要自我意识的。要不然做了一半的场景,一不小心被潜意识带进沟了,再翻身就要靠天赋了。

大概就是这样,与潜意识共舞才能达到稳定的梦境。前提是你精神够好,不然就等着被潜意识带进沟吧。

睡前练习与半夜回笼觉与午睡的区别。
很简单,就是身体睡着的问题,睡着才叫梦,不睡着最多叫境。
午睡与半夜回笼能更快的让身体沉睡。
就是这么简单。

(因为以前的观想法教程相对老套,旁枝叉节略多,加上这些年一些自我感悟的提升,所以打算写个重置版。估计等到我开启观想流宗派之后会发布到宗派的版面。)
来自安卓客户端来自安卓客户端
打赏梦主鼓励一下!

精彩评论13

加油……
烟雨醉了又醉,几度天涯不归,长梦今宵难寐,恍若隔世眸回

举报 使用道具

nina  初入歧梦谷  发表于 7 天前 | 显示全部楼层
68M微信平台
这个棒,谢谢分享,今晚就试试

举报 使用道具

楼主| 神奇的海螺·萌仙不入梦 实名认证  入梦期  发表于 6 天前 | 显示全部楼层
nina 发表于 2020-3-25 20:31
这个棒,谢谢分享,今晚就试试

试过了么
这里面并没有详细的方法解析…
只是以前的一种纪录过程

举报 使用道具

老牛

举报 使用道具

nina  初入歧梦谷  发表于 6 天前 | 显示全部楼层
神奇的海螺·萌仙不入梦 发表于 2020-3-26 09:13
试过了么
这里面并没有详细的方法解析…
只是以前的一种纪录过程

试了,我一旦意识到是梦屏,我就会清醒。我没意识到是梦屏,我就跟着梦去了。………再多尝试吧。

举报 使用道具

楼主| 神奇的海螺·萌仙不入梦 实名认证  入梦期  发表于 6 天前 | 显示全部楼层
nina 发表于 2020-3-26 11:48
试了,我一旦意识到是梦屏,我就会清醒。我没意识到是梦屏,我就跟着梦去了。………再多尝试吧。
...

不用在意梦屏不梦屏的,这是13年的贴,很多东西都没必要,时代变了。

身临其境那种感觉,而不是做为个旁观者。

举报 使用道具

暖梦阁·梦 发表于 2020-3-26 11:23
老牛

老帖搬运…

偷懒一下

举报 使用道具

nina  初入歧梦谷  发表于 6 天前 | 显示全部楼层
神奇的海螺·萌仙不入梦 发表于 2020-3-26 14:07
不用在意梦屏不梦屏的,这是13年的贴,很多东西都没必要,时代变了。

身临其境那种感觉,而不是做为个旁 ...

身临其境我又会忘记我在做梦

举报 使用道具

nina 发表于 2020-3-26 14:32
身临其境我又会忘记我在做梦

那就境临其身

举报 使用道具

暖梦阁.雲0371 实名认证  暖梦阁  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
强,问个问题,我就属于每晚梦屏没坚持几秒就混沌睡了,如果加强主观会不会又秒醒又难以入睡?

举报 使用道具

楼主| 神奇的海螺·萌仙不入梦 实名认证  入梦期  发表于 5 天前 | 显示全部楼层
暖梦阁.雲0371 发表于 2020-3-27 08:05
强,问个问题,我就属于每晚梦屏没坚持几秒就混沌睡了,如果加强主观会不会又秒醒又难以入睡?
...

加强主观引导的连续性意识,梦屏可以完全不用去看,不用去管。
观想和梦屏还是有很大区别的。

举报 使用道具

坐而论道 实名认证  入梦期  发表于 4 天前 | 显示全部楼层
试试看,谢啦

举报 使用道具