开启左侧

【问答梦】第五十二天 怎样可以做大梦?(红)

1248 23
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
梦的主题

梦的主题感觉是“逃避”,逃避会议,会议没有开完就匆匆结束,逃避审判,躲在侯会室(后悔事)里面,活在从前的阴影里,不愿意去接受众人的审判,逃避填满心灵,本来想要给会议室安上什么东西,或者删掉后悔的东西,开始新的开始,告别过去的自己,但是一直下不了决心,觉得自己不配,觉得自己只是一个普通且平凡的人。

梦的场景

场景一:匆忙结束的会议

好像是要召开宣传部长会议,宣传文化系统的会,我到这个会议室里面,走进去的时候已经坐了很多人,其它位置都被占着,因为正对着主席台的位置,还有包括刚进门的位置都有人了。然后我只能坐在这个房子的会议室的桌子的边上,我只能到会议室的长桌的靠主座右边上两个位置,找了其中一个位置,然后的话我走到那里面看到万书记来讲话,但是她时间非常的匆忙,她讲完话着急要走,只能讲一下会议的标题,讲话只讲了几个要点,她马上就要走。

万书记进来的时候,之所以走的匆忙,估计是因为下面还要去参加纪委会的原因,但是她坐在长桌的中间,我当时想的是她能够来参加这个会都不错了,因为领导平时比较忙是可以理解的。她就给大家说了,因为还要参加接下来的会议,时间很紧,所以说她只能念一下大概的标题,我们也都很理解。这个时候我注意到自己左手边,手背上还是手臂上的地方,有一小块污浊的痕迹,金黄色的。

当时我就在想,是不是她这么大的领导她也犯这种低级错误,她把一小块污浊的东西沾染到了我的手臂上,但是呢,她也没有表现的有一点点异样,她最后要走的时候好像是匆匆就结束了,不知道是不是因为憋住了,憋的难受,所以说马上要走了,好像这个会在她走了之后就结束了,没有再像正常的这种开会的流程,还有很多人上去找很多副部长在讲他们的内容,都没有。

我觉得自己被弄脏了,因为手臂上留下了金黄色的污浊的印记,不知道是粪或者是金钱。我甚至都怀疑是不是万书记留下的,因为她坐在我旁边挨得很近的样子。我因为觉得手臂上的东西脏,我就想要去洗澡,在这个梦里面我也梦见了洗澡,而且梦见自己换了3次衣服,然后换第3次衣服好像是因为第2次衣服弄脏了,也就是说我在想要洗掉污浊的东西之前实际上已经换过2次衣服了。

在这个会议室的梦里面,很多人其实都陆陆续续离开了,但是我还留在那里,我好像基本上是留到最后一个了,我知道他们都实现了他们的目标,或者说他们都到了他们想要去的地方,但是我还在等,我也不知道我在等什么,在梦里面我好像也没有明确出这样一个等的概念,我可能是要等着去洗个澡,换一身衣服,或者等着把我手上的污浊的印记给去掉,印记去掉,是不是说要把一些坏毛病或者不好的习惯给改掉?

在那个另外一个会议室里,这个会议室里的人,因为要去参加另外一个会,应该是纪委的会,所以走的人越来越多越来越多,最后的话大家都走了,可能只剩下一个女的,我不知道她是在这个会议室里还是在另外一个后悔事(我说的候会室)里,反正只剩一个女的了,然后的话我一进这个门,她就好像明显的要回避掉我,她觉得我要进去洗澡,其实我当时也有一点想进去洗澡,然后她马上就离开这里了,我觉得我就好像是那种感觉,就是你没必要拖我(我说的是离开我,没有说拖我)说你在这儿,我不会洗澡的那种感觉。

她看见他(我)以后就显得有一点慌张,她觉得我不应该出现在这里,她觉得我可能想要洗澡,我们毕竟不一样,毕竟男女有别,她要让我洗澡,她得出去,于是她很慌张很惊慌,还要离开这里。

场景二:不要抱侥幸心理不参加纪委的会议

我应该是跟冯科长都在参加这个会议,我们准备呆一会儿,就要离开这里,应该是下面还要参加一个机会,纪委的会(这里我明显感到说出机会是把自己的嘴巴扭曲了说出来的,是超我命令我说的,其实我要说的是纪委的会),想不想参加纪委的会(我想说的是下面要,说出来变成了想不想),今天这个被操控的感觉特别的明显。我昨天孵梦是想说,到底怎么样?能够做大梦,能够做非常清晰的梦,然后我都梦到怀孕了。(我说我的梦回应了我,超我说怀孕了)

我们我还跟几个女的有一番交谈,或者是有一种比拼,好像我在给他们表达我的一种什么样的观点,他们未必赞同这样的观点。我现在一直在想,当时应该是跟几个女的谈论了什么,我记不得内容了。会不会是就是代表我忘记几个女的呀?他说还有一个女的我能够记住,能够记住一梦的。我记住她,在我在会议室的时候她也坐在那里,而且的话,她想事情吗?还是说你是在等待机会?(我说的也是在等待机会,这样看来那个女的代表我心里柔软的部分)。

然后我当时对冯科长说出了那种话的时候,最开始我应该是,不想要承担这个责任,就是有人在问我,好像是问我要不要给这个会议室,安什么东西,或者是,要不要给后悔(候会室)删什么东西。然后我就我当时也在犹豫,但是我后面就说,我说我们应该要注意自己的内心吗?还是说什么?我说我做不了主,我说这个事情你要想搬东西的话肯定就会花钱,要花钱的话就要去问领导,问领导,我说至少嘛,应该是副部长可以表这个态吗?如果副部长不表态,那最少也要冯科长才能表这个态吗?

我说我现在都不是科长,也就是说我在那个时候一方面,有想要当科长的这种心,另一方面,也许我又不想承担责任的这种感情在里面,然后在这里面的话后面,冯科长他们就说,不然我们可以不去参加纪委的会,因为他好像是说陈部长的话一时半会还不会去上班,还没有上班,到时候那个会我们可以不去,反正不去的话也没有人发现我们。

这个时候,我都不知道,我平时应该是不会说这样的话的,但是在梦里我表现的异常的坚决,我马上就给他顶回去了。我说不要抱侥幸心理。

然后另外好像旁边还有一个女的,可能是徐霞,还是她也在那说啊,不要抱侥幸心理,到时候万一领导回来了怎么怎么样,她就在劝我和冯科长,冯科长马上他又想解释,想解释说,他好像不是想表达这个意思,他还是觉得应该去试试呢,他也没做好,他反正明显认为是他自己做错,他觉得我是说的对的,而且他还有点担心我的想法,有点担心我在意的东西,我就觉得为什么会引起这样的感觉呢?就是玩游戏的时候,我会故意选跟我陷在里面(本来是想说现在的生活,超我说现在的生活打死我,但是说的是陷在里面),跟我生活里面,不一样的这种答案。因为侠隐阁里面有很多选项,可以按照不同的想法来选择,有的表现的爽朗,有的表现的有修养,我缺乏的就是咄咄逼人的表达自己的胆识,哪怕我说的肯定是对的。      

场景三:刀郎和女人的谈论

梦见刀郎和一个女人在谈论。刀郎在对一个女的说,像我这样的人在这个世界上讨厌的人还是不喜欢的人超过半数,另外那个女的说像她这样的人在这个上喜欢的人超过半数还是说什么样的人超过半数?

梦的解析

匆忙结束的会议

那个女的要离开这里,是说那个羞涩的我终于要离开,这个会议室会议室代表的可能就是我的身体,或者是代表我整个的灵魂,这里面所有的人物也许都是我,所有的人也许都是我。形形色色的我,有发号施令的我,但是没坐多久就离开了,剩下的我,是想要找机会多,是想要去被审判的我,我接下来要去纪委。

不要抱侥幸心理不参加纪委的会议

我觉得纪委肯定是可以代表审判一个人的地方,接下来我得去接受审判才接受了审判的话,我才能够去做大梦,但是怎么样去接受审判呢?就是要去找机会吗?纪委的会议室代表的是机会,也就是我需要接受审判才有这样的机会。找机会接受审判,接受了审判之后,变成了一个新的自己,变成了一个新的自己之后,有一半的人会爱我,有一半的人会讨厌我,但是那都不是重要的事情,因为到时候谁会给予一个公允的看法。

刀郎和女人的谈论

觉得最后出现刀郎和一个女的也很奇怪,按理说,我们是在开会呀,怎么会出现刀郎和一个女的呢?可能当然是代表好多人都不喜欢的那种,比如万书记就有人不喜欢,还一直在告她。所以这里面通过万书记不被人喜欢,联想到了刀郎不被人喜欢。印象很深的是刀郎被那英歧视,觉得他的歌上不了大雅之堂。

但是,当然,刀郎即使不被很多人喜欢,别人自己也有实力呀,或者说他从来都没有在意别人的眼光,他觉得怎么样都可以,他是一个少数民族,他是一个少数派。他是一个成熟的男人,他有着沙哑的声音,他是用声音来讲述故事的人,他也应该有不少的感情,并且受过情伤的人,但是他把这些都化成了他的歌,也就是他没有倒下,而是一个化悲愤为力量的人。

做梦大师解梦步骤分析

1、重温梦,生活上的事情:

想到当时在乐至开两会的时候,我坐在主桌的侧面边上的位置,大概也是在梦中和万书记挨的差不多的位置。

2、环境背景:

就是在开会,然后要去开另外一个会,气氛的话前半程是忙碌的、有一些羞耻的,后半程有一些忐忑,有一些不能侥幸的坚决。

3、想起什么事:

想起之前开两会的时候,自己在边上念人员名单,我是有一些自信,自己的坚持的,想起来自己面对冯科长说的话,和有的时候我对他的观点表示不赞同,还是有这样的情况的,我还是会发表自己的意见,并不完全是一味遵从,但冯科长没有在更高的位置,如果他在更高的位置,我不能保证自己还能说出内心的话。想起以前做梦梦见污渍都是一大片,但是这一次只有手臂上一小块,应该是羞耻的感觉变小了,因为这一点点其实很容易就可以处理。

4、谁是X:

万书记是大领导,是一个工作上严肃认真的人,比较容易发火,而且做事也是风风火火的,应该得罪了一些人,本来应该可以提拔,但是因为之前有人告她,所以没有能够上去,本来是女的,但是是男人的性格。她有一次感觉能够决定我的命运的时候,我做了好事,做了公益,但是被别人告到她面前去了,当时我在想怎么真么一点小事还去书记面前告状,其实当时我是受了一些委屈的。

冯科长是我在工作中的直接上级,平时应该也有一定的能力,但是在工作上主动担责不够,有的时候还是存在推诿的思想,之前他是给大领导做服务工作的。

刀郎是一个过气了的歌手,但是他的歌还是广为人知的。他不怎么喜欢炒作,创作的很多歌还是很好听。人也是一个低调的人,也许受过情伤,因为写出来的很多歌都有些悲伤。

梦里面的女子,不愿意出来的可能就是一个普通的女孩,留在最后可能是不想去开下一个会没有勇气,看见男的就躲,也是一种正常的情绪。

5、X像什么?:

万书记像是神殿里面掌控一切的神,手中掌握着所有人的命运,冯科长更像是神的使者,他是为神服务的,而女孩像我们芸芸众生。

6、梦中的X是什么样子?在做什么?

梦中的万书记很焦急,他在念准备好的稿子,但是她没有足够的时间讲给我们听,她召集去开下一个纪委的会,也许是召集去审判别人。她留下了一个耻辱的痕迹给我。让我想要洗掉它。

梦中的冯科长有一些小聪明,他觉得领导不在我们可以不用去参加下一个会议。

梦中的女孩有一些惊慌,她是在闪避,或者是想要逃开。

7、清醒时,你与X的关系如何?

我和万书记没有什么太多关系,也是尊重她吧,觉得还是一个称职的领导,有一次感觉她误会我了。

我和冯科长关系一般,若即若离,可有可无的感觉,我也没有完全遵从他的意思。

我和普通的女孩的关系就是一般关系。

8、X让你想起其他人其他事吗?

没有

9、你身上是否有某部分像X?

工作严肃认真像万书记,对工作有时候会逃避想要偷懒,有点像冯科长,像那个女孩的地方就是自己的不自信,自己的想要逃离,觉得自己不配的感觉。

10、Y是什么东西?

桌子是那种长条的桌子,就是开会用的,周围会做很多的人,但是桌子是有顺序的,主要的位置上做的是领导,桌子其实是一种规则,或者是一种尊卑。桌子领导旁边的人是次重要的,对面的人也是相对重要的,两侧的人在这个桌子上面是相对不重要的位置,但是比外圈的人应该位置又是靠前的。

小小的污渍就是金黄色的耻辱,它又让人觉得肮脏,但是又有一种耀眼的感觉,它在我的手臂上,我能感觉到是万书记给我的,她离开的时候留下的,不知道她是不是憋不住了而逃离的。

衣服就是普通的衣服,弄脏的衣服可能代表的是弄脏了自己的思想或者身体。

会议室梦告诉我是后悔事,在后悔事里有一个女的,她看见我就想要躲开我,我想要洗澡。代表着那些想要逃离开我的女孩。

给后悔事安个什么东西,或者删个什么东西,但我自己做不了主,我说不让去问冯科长,其实我自己就是在逃避,我自己不愿意下决定。侯会室里面实际上只有一个女孩了,要删就是要把她删掉,其实就是说我应该把这样的女孩忘掉。

11、梦中的Y是什么样子?

就是普通的桌子,没有什么特别的印象,能记得的就是别人占了我的位置,我只有到边上去坐。

耻辱的印记就是很小的一块污渍,也是让我坐立不安的东西,我想不光是万书记害怕被别人发现,我自己也是害怕被别人发现的,我把这样的东西转移到了她的身上,是不是代表我把羞耻的感觉投射到了她的身上,我以为如果我能够坐上她的位置,那么我就不会觉得羞耻了,其实她逃开了说明她依然觉得羞耻,所以权力能够让羞耻完全不复存在的想法是不切合实际的,但是确实羞耻感变小了。

梦里面的衣服我说之前已经换了2次了,也许代表我在权力的道路追逐上,我已经换了2次身份了,在县上,在市上,或者说在局里,在部里,换了衣服我还是我,如果我本来是耻辱的,我并没有从那里面解脱出来,所以我还想要去洗澡。

会议室就是侯会室,就是等待开下一个会的,实际上下一个会就是纪委的会,也就是审判的会,也就是被别人来评价的,也许是领导的评价,也许是世人的评价,我在等待评价。

会议匆忙结束,代表的也许是评价结束了,那么评价结束了就说明有评价了,评价在哪里?

就是刀郎说的那些话。刀郎在对一个女的说,像我这样的人在这个世界上讨厌的人还是不喜欢的人超过半数,另外那个女的说像她这样的人在这个上喜欢的人超过半数还是说什么样的人超过半数?不管你做怎样的自己,还是会有一半的人讨厌你,不可能让所有人都喜欢。

12、Y让你想起什么事,或身上的什么部分?

会议室,可能是自己的心灵的部分,也可能是自己梦的部分,本来也是有空间的。桌子代表的是我对人的评价的部分。

13、讨论梦中的重要动作与事件?

为什么觉得手上被弄脏了,我觉得有可能是觉得追逐权力让我觉得有些脏,不喜欢这样的感觉和这样的自己。梦见自己想要通过洗澡洗去它,我觉得洗澡可以代表纯洁,可以代表以前自己单纯的状态,没有被世俗的权力观念所影响。给会议室安什么东西,或者会议室缺了什么东西,我们现在单位的会议的电视被拆走了。如果会议室是心灵或者梦的部分,也就是我希望可以孵大梦来填满这一部分心灵部分的空缺。

我想要有这些,但是我却又在逃避,我觉得自己不够自信,觉得只有大领导,只有位置更高的人,只有更有能力的人才能做这些,他们才是能够改变这个世界或者改变别人的人,我觉得我自己没有这个自信,我人云亦云,我受人控制,所以我并不自信,我在逃避。

14、现在该如何解释自己的梦?

感觉梦里面说的东西都和逃避有关系,我自己有耻辱感,我以为自己当上了领导,爬到了高位就不会再有这样的感觉,但是还是会有耻辱感,还是会想要逃,只能说掩饰得更好了。

在面对会议室的时候,也就是面对心灵或者面对梦的时候,一个我还是想要逃避,说反正领导也不在,说反正自己位低没有权力,自己只是一个普通人,只是一个没有能力的人,只是一个人云亦云的人,我都不相信自己可以去改变自己,怎么可能还能去改变这个世界?但是我的梦告诉我,不要抱侥幸心理,我想侥幸心理是说怎么能通过一个大梦就获得改变这个世界的力量呢?怎么有这么侥幸的事情呢?怎么会不被别人看穿你的无知和耻辱呢?分明你都没有努力过,你都在逃避,你怎么就想得到这一切呢。

那个后悔事里的女孩,也许也是一部分的我,也许也是我想忘记的女孩,就是我要忘掉那个软弱,逃避,那个不敢面对问题的我,我要拿出以前在开两会的时候,直接面对那么多大的领导时的勇气,把他们都当成一般人,把他们当成会为耻辱小事落荒而逃的人,要以一颗平常心去面对权力和耻辱,要耐心等待下一次的审判,等待世人的评价。也许在我经受了审判和评价后,虽然会有很多人讨厌我,但还是很有很多人喜欢我,那个时候的我将会孕育一个新的我,那个时候会议不会匆忙结束,我会获得属于自己的大梦以及使命。

想要成功不要抱侥幸心理,我的梦告诉我。

综上,我应该结合最开始对三个故事的印象,再结合我对梦的详细的分析。梦告诉我的是不要想要靠孵化大梦这样的行为来逃避现实,想要成功不要抱侥幸心理,我不要妄想爬上高位就能够逃避面对自己的耻辱或者自卑,他们的源泉不是来自这里。我应该接受一次审判,把自己的命运交到审判者的手里或者大众的手里,我的思想哪怕再荒唐,哪怕再让人不安,终归是我的思想,我要让我的思想见人,不能一味的逃避。讨厌我的人会有一半,但喜欢我的人也会有一半,逃避是没有用的。我要拿出勇气,要拿出实力,要不在乎他人的眼光,要做一个少数派,要成为一个成熟的男人,要把自己的感情和自己的故事化为自己的思想,展现给世人,他把这些都化成了歌,化耻辱和自卑为力量,孕育一个新的自己以后,就能够成为理想中的自己。

梦的线索

白日梦:对我的骂名无数,但我自己又是骂名本身,谢安然挑战自己不擅长的泳装,毛不易也是刀郎,全新生活打折扣,各有一半缺陷,怎么想半天想不起高山流水,施展魔法冻住所有人。

逃避会议:在这里会议可以看成是权力,参加会议的人都是有权力的,我觉得权力可以给自己上一层保护色,可以掩藏自己的耻辱和自卑,但实际上梦告诉我哪怕我到了最高的那个位置,我只能减轻对于他们的感觉,但他们还是会如影随形,如果我隐藏自己,我不能完全的逃开耻辱和自卑。

逃避审判:我不愿意展示自己的内心,哪怕自己是极有天赋的,哪怕是极有灵感的,但是自卑作祟,我没有觉得自己有那么好,我怕有人不喜欢自己,我总是对不喜欢自己的人摇尾乞怜,我想要做到让每一个人满意,但是我的梦给我指出来了,哪怕我是天使,魔鬼也不会喜欢我的。

逃避心灵:也许平时玩游戏,或者沉溺于一些不健康的爱好也是一种对生活的逃避,想要通过孵大梦的形式获得灵感,获得成功,这样的思想本来就是一种不劳而获的思想,我把自己投射成冯科长,其实他在梦里是我,是我批判自己的部分。

逃避自己:梦里的女孩其实也是我,我自己在逃避自己,觉得自己要洗澡,男女有别,其实我是一直怕看到自己纯洁的那一面,渺小的我害怕伟大的我,邪恶的我害怕善良的我,恶魔的我害怕天使的我,所以我在逃避自己,我没有让自己变得更好。

梦的手法

分裂:我觉得我把自己分裂了,在几个人身上都投射了自己,万书记是我的投射,是我想要成为的样子,手握权力,最高领导,但是还是会觉得耻辱。冯科长也是我的投射,是我想不劳而获的一部分。女孩也是我自己的投射,那是一个弱小、迷惘、无所适从的我。

凝缩:万书记还凝缩了我对权力的态度,从开始的害怕面对,到后面的直接面对,在到最后认为那是我自己后的遗憾,觉得即使有权力也改变不了我的耻辱与自卑。会议室同时凝缩了权力,审判,心灵空间,梦的发散,甚至初始地的形象。

反复:梦中反复的主题就是“逃避”,如果没有仔细分析,如果没有看到它的反复,很难看出来实际上关键的是“逃避”。

不一致性:感觉梦里的我和现实的我有的地方不一样,比如我会斩钉截铁的说不要抱侥幸心理,现实我面对高位恐怕不会这样说,所以其实这是梦对我说的。

象征:刀郎这里面就极具象征意义,为什么会是刀郎出现在梦中,因为梦认为我应该做刀郎一样的人,有才华,不在意世俗眼光。

校正:明显出现了校正的内容,本来侯会室这个事情我是自然而然打出的,但是有了“后悔事”的概念。本来纪委的会议室,我说成了“机会”,其实这里也有让我抓住审判的机会,或者是接受大众的评价的机会的意味。

梦的启示

我不应该继续逃避了,不应该妄想通过做梦改变我的现状。我应该接受神的审判,应该接受大众的评价,我的思想,我的灵感,我的热情,我的耻辱,都应该赤裸裸的像洗澡一样展现出来,没有什么是会摧毁我的。也许有一半的人会讨厌我,但有一半的人会真正喜欢上我。我在等一个机会,一个审判的机会,然后我会拿出勇气,拿出实力,不在乎他人的眼光,做一个少数派,成为一个成熟的男人,把自己的感情和自己的故事化为自己的思想,展现给世人,把这些都化成了歌,化耻辱和自卑为力量,孕育一个新的自己,成为理想中的自己。

已有 0 人打赏作者

来自安卓客户端来自安卓客户端

精彩评论23

歧梦谷小梦  入梦期  发表于 2020-5-7 07:10:03 | 显示全部楼层
能记起更多东西吗?

举报 使用道具

楼主| 齐物  無為府  发表于 2020-5-7 10:24:32 | 显示全部楼层
68M微信平台
歧梦谷小梦 发表于 2020-5-7 07:10
能记起更多东西吗?

2020.05.07分析:之所以做梦梦见刀郎,我回想了一下,是因为在创造营2020节目中看了王丽娜,李紫梦沙漠之雕的组合的表演,当时能够感觉到评委最开始是不喜欢他们的,是有点诋毁的感觉在里面的,而后面看到她们在表演中表现出的实力,热情,幽默,才真的被他们折服了,这里面就像有真想的定理。如果继续按图索骥,就会想到评委的刻薄,想到评委就会想到评委专业户那英,她参加很多节目当评委,而在她对别人的评价里面,印象最深的就是她对刀郎的评价了,她说“不是不认可刀郎的音乐,不过听刀郎的歌确实是农民”,这样的评价显示出了她的浅薄,我觉得没有什么音乐是崇高的,也没有什么音乐是低贱的,就好像沙漠之雕组合的音乐,你们可以诋毁它,可以不喜欢她,但是我觉得它让我看了很开心,音乐的意义难道不是让人觉得开心,觉得舒服吗?如果我要搞创作我也不可能让所有的人都喜欢,我满足一半的人,就会遭到另一半人的诋毁,但我应该把大众,把农民,把小透明,看得和领导,商人,神权者一样的重要,这才是我贯彻齐物的思想,这一世的小人物,也许就是下一世的大英雄,我们扮演着别人生活中的配角,又何尝不是因为在三千个世界中别人为我们扮演了配角呢?

对我的骂名无数,我自己就是骂名本身,我觉得是梦的思维,是把我自己象征化了,无数个骂名都是我,但所有的赞扬也是我啊,为什么要轻视自己呢,名到头来不过是虚无,自己的喜乐与满足却会真实的记忆,不惧骂名,不畏赞扬,其实就是一颗平常心,也是我齐论的想法,骂名和美名都值得名。

谢安然挑战不擅长的泳装,也说明我们要去挑战自己不擅长的东西,谢安然擅长的是网红,但是她却来挑战当明星,我觉得我也不应该默默无闻,我也不希望平平淡淡,其实如果我敢于把自己完全的展示给众人,我的不擅长或许也是特别打动人的,因为我的自卑和稚嫩会被很多人感同身受。为什么后浪打动不了人,因为把自己藏得太深,我们小小平凡生命的意义,可以在渺小中看见伟大。

毛不易也是刀郎,其实毛不易也是评委,他应该以一种自己的方法表达了对沙雕组合的喜欢,我的内心中其实有一个子人格是一个沙雕,但是我也许亲手埋葬了他,我有点对不起他,也许就是他借评委的嘴巴告诉我,这样的,那样的我,其实都是喜欢的我。

全新的生活打折扣,各有一半缺陷,是说即使按照我想要的方向发展,总没有尽善尽美,得到了什么总会失去什么,一半的人赞美,就会有一半的人诋毁,要清楚自己想要的那一半在哪里。

想不起高山流水,是说不知道什么和自己契合的完美,冻住所有人,也许是说其实我还是不以满足大众的兴趣为目的,而重要的是自己的内心,能移动的只有我,其实写一出剧让自己满意,唱一首歌让自己动听,才是最大的意义。

举报 使用道具

者活动没有了吗?

举报 使用道具

话说这活动没了?

举报 使用道具

楼主| 齐物  無為府  发表于 2021-3-1 23:50:59 68M·手机版  | 显示全部楼层
暖梦阁·梦 发表于 2021-3-1 23:30
话说这活动没了?

什么活动?

举报 使用道具

齐物 发表于 2021-3-1 23:50
什么活动?

问答梦啊

举报 使用道具

楼主| 齐物  無為府  发表于 2021-3-2 00:09:03 68M·手机版  | 显示全部楼层
暖梦阁·梦 发表于 2021-3-1 23:52
问答梦啊

这是我自己用问题孵梦,不是活动呀,你也可以自己带着问题做梦,把梦记下来看看有没有答案

举报 使用道具

齐物 发表于 2021-3-2 00:09
这是我自己用问题孵梦,不是活动呀,你也可以自己带着问题做梦,把梦记下来看看有没有答案 ...

好像没弄了你

举报 使用道具

唐柳清 实名认证  初入歧梦谷  发表于 2021-3-2 07:41:13 | 显示全部楼层
好长的梦

举报 使用道具

楼主| 齐物  無為府  发表于 2021-3-2 07:47:20 68M·手机版  | 显示全部楼层
暖梦阁·梦 发表于 2021-3-2 00:24
好像没弄了你

还是常常记和解析,只是没发到这边了

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
漠雲 实名认证  控梦师学院高级学员  发表于 2021-3-2 07:51:05 | 显示全部楼层
厉害了,分享的好具体,啪啪啪(鼓掌)
红尘千丈,一梦锦华

举报 使用道具

齐物 发表于 2021-3-2 07:47
还是常常记和解析,只是没发到这边了

多好的梦记啊!、发来大家分享分享不好吗

举报 使用道具

楼主| 齐物  無為府  发表于 2021-3-2 08:01:11 68M·手机版  | 显示全部楼层
暖梦阁·梦 发表于 2021-3-2 07:56
多好的梦记啊!、发来大家分享分享不好吗

之前发了几次,系统卡,发不出来,或者还要排版很麻烦,就没发了

举报 使用道具

麒凌  特区巡查  发表于 2021-3-2 08:24:08 | 显示全部楼层
我也挺懒的……不用理我……

举报 使用道具

神游宗·石头 实名认证 家族成员  修梦者联盟成员  发表于 2021-3-2 08:35:23 | 显示全部楼层
这个梦太长了吧

举报 使用道具

齐物 发表于 2021-3-2 08:01
之前发了几次,系统卡,发不出来,或者还要排版很麻烦,就没发了

这问题前几天我也发现

举报 使用道具

暖梦阁·梦 发表于 2021-3-2 08:40
这问题前几天我也发现

我基本不排版!对了、你家府主归位了没

举报 使用道具

楼主| 齐物  無為府  发表于 2021-3-2 09:35:22 68M·手机版  | 显示全部楼层
暖梦阁·梦 发表于 2021-3-2 08:45
我基本不排版!对了、你家府主归位了没

我不知道,很久没上了,之前也是没什么沟通,就没发了,后面我发点有意思的

举报 使用道具

齐物 发表于 2021-3-2 09:35
我不知道,很久没上了,之前也是没什么沟通,就没发了,后面我发点有意思的 ...

嗯!莫名其妙挨了顿批!

举报 使用道具

懒兔浩然 实名认证 家族成员  管理员  发表于 2021-3-2 10:18:30 | 显示全部楼层
齐物 发表于 2021-3-2 09:35
我不知道,很久没上了,之前也是没什么沟通,就没发了,后面我发点有意思的 ...

安卓app因为机型不同有时候可能会有些不一样的问题出现,如果app发不出来可以换成网页版的试试,基本没问题的
来自苹果客户端来自苹果客户端

举报 使用道具

哇这个厉害了
云朵里的小桃夭

举报 使用道具

云朵里的小桃夭

举报 使用道具

乐乐OwO  控梦师学院初级学员  发表于 2021-3-2 19:58:49 | 显示全部楼层
太厉害啦

举报 使用道具