开启左侧

2021年4月6日 星期二

129 14
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
2021年4月6日 星期二
1.狗咬古巷 2.知梦暖阳 3.穿越河畔 4.废墟女孩 5.梦幻农庄
1.气人的狗子
   当意识清醒时,我来到了一个古城镇里,地面上的不太整齐的灰色石砖间长满了墨绿色苔藓,四周的房屋各不相同,有全是木制材料建成的棕褐色房屋,有全是石砖瓦片建成的白色房屋,也有木石混搭的青灰色房屋等等。古镇很是荒凉,我走在道路上只看到了一两个行人,路两旁空空的没有一个人出来摆摊。我在小镇闲逛了一会,了无生气的氛围让我感到些许无聊,所以我便转头向古镇外面走去,在经过一个小巷子的时候,有一条褐色的小狗疯狂地对路过的行人嚎叫,我看了它一眼便没有理会,而是径直地路过它向前离去。在我向前走了一段路后,我身后小狗忽然冲到我的背后,然后张开它的满口利齿对着我的臀部狠狠地就咬了一口,紧接着它又牢牢地咬住我的小腿使得我无法继续前行,我生气地转过身去想要拳打脚踢这只小狗一顿,谁知它看到我转身的那一刻就飞快地溜走,我只好‘哼!’一声后继续离开小镇。但是,小狗却阴魂不散地骚扰着我,它总会在我不留意的时候从奇怪的地方串出来了,然后在我未反应过来的时候咬我一口就又溜走。(>_<)啊!就这样来回了几次后,我再也忍受不了了,猛地从虚空掏出一根长木棍,瞪着眼睛向小狗追去,小狗左拐右扭地逃跑着,不过却无法摆脱怒气中烧的我,反倒是逐渐被我追上。呀啊!追了一会后,小狗进入了我的攻击范围,我高举木棍准备抡它一棍,就在这时,一位老大爷突然出现在马路中间,我连忙制止住向下抡动的木棍,而小狗顺势地缩到了老人的脚边。呜唔唔~~小狗不停用头蹭着他的小腿,一副受了莫大委屈的模样,我气鼓鼓地询问老头这是什么意思,他缓缓地说道:“年轻人,请你手下留情~,莫要~生气~~,小狗它这样是有苦衷的,你且听我~慢慢~~道来~~~......”我紧拽着木棍听他解释,心里想着:“不给我个合理解释休怪我棍下无情!”突然,我发现老大爷身后的街道站满了人,看模样是从两边房屋走出来的,他们紧紧地盯着我,这让我的内心猛然感到一个不详的气息。我刚想要做些什么的时候,眼前一黑,意识随之模糊了起来。
2.温暖的夕阳
   当重新出现画面时,我发现自己来到了家族在清明祭拜结束后吃饭的街道外面,此时的街道上没有一个行人,两边的店铺紧紧地闭合着,门牌和墙壁稍显破旧的,看到这样一幕,我心中升起了一丝怪异的感觉,再仔细打量了几眼后,我忽然意识到了自己在梦中,与此同时,在我意识到自己身处梦景后,原本昏暗无光的天空伴随着意识程度的清醒而变得越发明亮,面前的街道路面逐渐浮现出了高楼的灰色黑影。最后,天色的亮度停在了早晨太阳还未出来的时候,看着四周我的内心升起两股矛盾的感觉,既觉得下一刻的天空会变得更加白亮,但又会觉得天空会在下一刻变得昏暗起来,同时身处初晨与黄昏时分的错觉让我的大脑很是困惑。不多想,我水平伸直自己的左手,虽然看不清手上的细节,但还是能够认出是人的‘爪子’。确定自己没有变成奇怪的生物后,我放下了手,然后向着街道的十字路口前进,走在半路,我觉得周围的温度有点冷了,冻得我抱着胳膊不停颤抖,所以我停下脚步开始思考解决方法,不过我的思绪很快就被天空的变化打断了。只见白色的云朵飞快地从两边高楼的间隙中划过,淡青色的天空先是变得越来越鲜红,然后又变成了橙红色,最后就变成了夕阳下的橙黄色。我看不到太阳的位置,但通过倒影的倾向能够推算出它在我的左后方,橙黄的夕阳映照在我的身上,让我感受到了恰到好处温暖,心情不自觉地变得欢快,我身体一蹦一跳地向着十字路口而去。(这时候,我开始被重新拉入剧情了,不过还是有自己在梦中的意识)
   不知过了多久,我来到了十字路口,此时四周变成了晚上,月光照射下来,我能够勉强看到四周建筑的大概。看着熟悉又陌生的景象,我微微侧头,感觉自己忘记了什么事情?不待多想,我便被一股看不见的力量悬浮拽到了右边的。当稳住身体后,我发现自己被困在了一个像圆柱形透明培养皿的容器中,身下有一台复杂的机械操作台,我的双腿被牢牢固定在了上面无法动弹,所以只好用双手去摸索眼前的机械台。不经意间,我通过玻璃的反射看到了自己的模样,这时我才发现自己变成另外一个女人,她是一个无意间见过一面的女人,低头看了一眼,嗯!确实是变成了她。咔嚓!经过一番操作,机械台发出了运作的声音,随后我便被它推着向上而去,与此同时,我眼前画面一黑,意识变得模糊了起来。
3.被全世界追杀的穿越者
   当眼前重新出现画面的时候,我来到了一间半边建在河上的河畔木屋,与此同时,我的脑海中冒出了一段记忆片段。查阅记忆,我才知道自己穿越到了一个陌生世界,并且在我穿越到这里的那一刻,全世界的人都获取到了我的信息,他们都接收到了消灭我的命令,于是便纷纷往我所在地赶来,平摊开左手手掌,一个3D的虚拟机器人浮现而出,这是我穿越获得的残缺外挂,正当我想摸索它的功能时,整间木屋颤抖了起来,充满压迫感的沉重脚步声在快速接近。(有空在写)

已有 0 人打赏作者

無知又好奇的追夢者↖( ̄▽ ̄")

精彩评论14

公孙新荣  入梦期  发表于 2021-4-7 07:00:39 | 显示全部楼层
ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

举报 使用道具

繁华落幕  入梦期  发表于 2021-4-7 08:07:08 | 显示全部楼层

举报 使用道具

神游宗·石头 实名认证 家族成员  修梦者联盟成员  发表于 2021-4-7 14:12:39 | 显示全部楼层
这是个什么梦啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

举报 使用道具

楼主| Hasardourang  修梦者联盟成员  发表于 2021-4-8 00:32:30 | 显示全部楼层

这是一个比较长的普通梦,分为五段,中间梦中知梦了一会。

举报 使用道具

一醉千年  初入歧梦谷  发表于 2021-4-8 06:42:29 | 显示全部楼层
帖子怎么加图片啊……不会

举报 使用道具

繁华落幕  入梦期  发表于 2021-4-8 08:10:17 | 显示全部楼层

举报 使用道具

楼主| Hasardourang  修梦者联盟成员  发表于 2021-4-9 23:47:44 | 显示全部楼层
一醉千年 发表于 2021-4-8 06:42
帖子怎么加图片啊……不会

手机发图片比较麻烦,需要先发帖子,然后再点修改去添加图片。
Screenshot_2021-04-09-23-38-54-895_com.appbyme.ap.jpg Screenshot_2021-04-09-23-39-16-665_com.appbyme.ap.jpg

举报 使用道具

伏尾窗的猫 实名认证  無為府  发表于 2021-4-10 07:03:46 68M·手机版  | 显示全部楼层
加油

举报 使用道具

Sai  修梦者联盟成员  发表于 2021-4-10 09:19:33 | 显示全部楼层
文笔不错,加油!

举报 使用道具

好长

举报 使用道具