开启左侧

2017.06.16 从一个梦跳到其他梦 打坐 双重睡姿切换梦境 推动飞行的阻力

1371 19
68M微信平台

马上注册,结交更多梦友,享用更多功能,让你轻松玩转歧梦谷。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
    今天这个必须记录一下。     
前奏:0:40多还在听歌(许诺—白蛇传),单曲循环,借助音乐小小移动了我的聚合点。

我某种状态不错,我把自己代入到歌曲的意境中,于是,我脑海中闪现连续的画面,青翠竹林,幽幽河边,西湖雨景,我仿佛跳入到歌曲里面的世界,不由自主变成了白衣飘飘的蛇女,经历了一段悲伤、刻骨铭心、满足而又不舍的恋情。这引起内心的翻腾,我知觉的波动,也许这是接下来梦境的铺垫。

是否真是如此,有待长期辩证。

开始是一段普通梦,就不描述了,当在普通梦里面看到绿色树草时,我清醒了。

于是,看手等一系列动作接着完成。我想到了要寻找睡觉的自己同化能量体,但想想折腾一会估计没找到,不如利用这个机会到处看看,我当时估计我不多久应该快要醒来了。

我朝着草地那边飞去,看到一些房子,我觉得我以前的梦里出现过这样的房子,而且名字都一样,什么“张家界堡”,但是好像排列不是这样,我又感觉像是守夜过程中出现过这个房子  

(最近守夜,我看到大体景物或建筑物后,我调节了焦距,景物的细致部分好像有时可以呈现),这些房子颜色大体土黄,部分是泥土砖砌成的,但是比较高大,不像是这个年代的房子,我从这个房子瞬移到那个房子,不多久,我在老家的床上醒来。

我没有识破这次假醒,反而我对身边的人说起我这次的梦境,我对他们描述了这次的梦境与上次守夜或者是哪个梦境相同,而且那个梦境就记录在我的博客里面,我当时对这点比较肯定,我觉得事后翻翻博客肯定会找到那篇记录的。他们就都听着,接下来继续在老家床上躺下睡觉。

我在那张床上眯眼进入守夜,这些动作就与平常发生的一样自然,只是地点不一样。当我进入动态守夜看到树木图像呈现时,我发现下一秒我已经被拉进去了,我身处一条空旷的路上,泥土沙子混合的大道,眼前一排排的树木,我正惊讶于此,我在想,难道我已经做到了第四步“主动参与”?

(其实没有做到)接下来,我在这个梦里面旅行,观看这个世界的一切。在这个梦里面,我很愉快的飞行,经过树木,草地,溪流,湖泊,美色尽收眼底。我最后在小溪旁边的草地降落,飞行了一段时间,觉得视野有点不稳,我看手,舌顶上颚,视野清楚一点后还是有点不稳,这种不稳与之前的模糊有点不一样,它表现为水纹式的波动,我看旁边的草地时,草地出现水纹的波动。

我在想,我该如何稳定梦境呢,看手和舌顶上颚都试过了,是不是到此我的注意力就要耗光了呢?我想到打坐。我盘腿坐在草地边,闭上眼睛静心。当我闭上眼睛时,我注意到黑暗中有个光点逐渐扩大,最后变成一朵花,这朵花有点像平时我手工做的布花,这朵花基色淡蓝,还有其他颜色的点缀。当我盯着这朵花看时,我又被花吸进去了,这种被吸进去的感觉不好描述,当我再次睁开眼睛,我似乎看到眼前有朵同样的花?或者没有?这里记得不是很清楚。

我只知道这里还是草地,但似乎又有些不一样,但是,我的视野都清晰了很多。

我朝后方飞去,当我漂浮在空中的时候,我发现这种高度与平时不一样,这种高度让我有点小怕,但我绝不应该怕,我想到日常世界的那句话:恐惧只是知觉。更何况是这个高度!但是我也不知道怕什么。也许是偌大的天空,昏黄色的背景?

我感觉我差不多就要到顶了,再往上就要穿过昏黄色的云层了。往下看,景物都在逐渐缩小。我被一股什么力量推着往前面飞,当我看到下面有桃花时,我想往后飞看看桃花,可是我退后不了,我只能反过头看看桃花。往前飞我也许可以,但是往后却怎么都不行,像是一股阻力。我转念一想,我为什么非要控制呢?

我干嘛不放松体验这股阻力想展示给我看的东西呢?

于是,我放松并体验着在我眼前略过的风景,快速并吸收着我看到的每一个细节。当我看到一个参天的植物时,我不由自主的想要靠近它,而这股阻力此时没有阻碍我向这植物的靠近。这植物的花朵真是开到了半空!所谓的花朵也不知道能不能用花朵来形容,它的花朵半开微闭着,绿色茎和叶,淡黄色的花朵。

当我飞近它时,它的花瓣低下头来。我看着那朵半开微闭的花朵,我顿时想把我整个人变小,然后让花朵把我吸进去,我不知道怎么就产生了这样的想法。

当我把手伸到花瓣里面的时候,我强烈感觉到花瓣在夹住我的手,那种被花瓣紧紧裹着的手痛感,于是我把手抽了出来。接下来,我仿佛觉得这些东西是有生命的,而我作为外来世界的旅客,应该向它们表示良好的态度。于是,我开口表达我的敬意,当我一开口,我瞬间意识到我可以用心交流,于是我用心表达了我的敬意,接下来沿途一系列这样的植物,有不同高度的,都向我弯腰表示欢迎。

这是我当时梦里的知觉信息。我一边观赏一边想着我莫不是闯入了那个世界吧?正当我这样想,天空中出现回复我心底疑问的答案,以字体方式呈现。于是,我心中继续问,这是什么地方,答案说是什么索玛非什么的,记不太清。

我看着远处的一片昏黄,有沙漠般的感觉,这片人影子都没有的地方,我打算离开了。这个时候有个老人出现问我愿不愿意嫁给他儿子留在这个地方生活,看他们的打扮很像阿拉伯人,身上戴着很多珠宝,像西游记里面某些国王的打扮,他的意思是留在这里就可以当王妃什么的。

我看了看他儿子,头上扎着那种头巾,这种款式一看就不是我的菜,我说我不愿意留在这里,我要出去,你把我弄出去吧。当我这样想时,我觉得出口可能是个粪坑,我觉得我必须要从那个粪坑出去似的。那个老人好像有点生气但又不得不这样做,还是把我弄出去了,我好像是从一个什么地方被喷出来,我做好从粪便里爬出来的准备,因为白天那句:“恐惧是知觉”,既然这样,恶心也当作是知觉好了,只要不实际伤害到我的生命。

我不记得我从什么地方出来的,在我出来后,我旁边坐着一堆男人女人,还是那种头上扎着头巾样式的男人,不过相貌好看多了,她们好像在相亲似的,而我好像既是参与者,又是观看者。具体情节不描述,当临近干坏事的时候,我又清醒了,我采用了能量呼吸法,不过世界还是有点不够稳定。

看手扫视其他植物等没啥显著效果后,这个时候我不知道怎么就想起了双重睡姿,我决定试试看。但是我记不清我睡前是什么姿势了,好像是右卧。当我回忆我睡前的睡姿时,我仿佛有一种双重知觉,我好像感觉到了我的肉体在床上,我马上把注意力放到梦中事物,我按照我感觉到的睡姿摆好,闭眼睡。

那种白点又出现了,伴随吸进漩涡的感觉,当我再次睁开眼睛,我又到了那个土黄色房子面前,还是什么张家堡什么的,好像有水纹波动感,我看手,舌顶上颚。不知道为什么非要再次重现这个不认识的房子,这个房子在一个土坡上面,看起来比较大气,这是相对于土坡下面那些不气派的小房子而言的。都是泥土砌成的房子,但那个写着张家堡字样的房子显得比较有身份,这像是一个无人居住的村庄,或许这里曾经繁华过?或者这里是个景点?不记得怎么醒来了。一看时间,居然是12点了。

以前我早上都会醒来,只是再睡回笼觉而已,但一觉睡到12点的情况还是很久没有出现了。没有睡久的头晕感,感觉很舒服,当我起床看痘痘时,痘痘平下去很多,我突然蹦出一个想法,是不是我的能量体去宇宙间代谢去了呢?

这次的梦需要提的几点是:

1、经历几次主动的顺利切换,守夜,打坐与双重睡姿切换(均虽然双重睡姿不一定做对了),这几次的切换让我感觉到以往的转换不一样的地方。相对于之前的闭眼转换,井盖与画圈转换,这次的多了眼前的白点闪现与被白点吸进去的感觉。当被白点吸进然后发现自己身处另一个清晰场景,这种感觉有说不出来的兴奋与满足。而这些切换比以前的切换带来的效果均要稳定,震撼更大。

2、一种兴奋是假醒后守夜,看着眼前黑暗中图像呈现,当盯着这些图像看时,加上触觉控制,下一秒发现自己就真的站在了这些图像形成的场景之中!这是另一种形式的清醒入梦,与真正的清醒入梦就差那么一点点!其实,它应该也是一种梦境的转换吧!

3、在打坐后被花朵吸进去的那个世界碰到的阻力。现在我还不知道到底是什么原因,也许是我不够清醒,没有控制好,另一种可能是被斥候拖着。我为什么不能往后飞呢?那股推着我快速往前飞的力量我好像控制不了,这与以往的梦境有点不一样。还得去翻翻做梦的艺术,记得卡卡也被推着往前走过。

4、唐望对卡卡说:

(望)“你到达做梦的第二关时,你会从一个梦中醒来进入另一个梦。你可以做你所能做的梦,越多越好,但必须适当控制,不会在我们这个世界上醒来。”

“我要你做的是自然的从做梦中醒来,当你觉得够了时,但当你在做梦时,我要你梦见你在其他梦中醒来。”

“想想看,你已经体验到观察梦境的奇异快感,想象你自己从一个梦到另一个梦,注视一切,观察一切细节。如果放纵自己的话,很容易沉溺于致命的深渊中。”

(卡)“难道身体或头脑不会自然停止吗?”

(望)“如果我们谈的是自然的睡眠状况就会自然停止,但这不是正常的状况,这是做梦。一个能通过第一关的梦者已经到达了能量体,所以真正通过第二关的,从一个梦跳到另一个梦的,是能量体。”

(卡)“这一切代表什么?”

(望)“表示在通过第二关时,你必须更清醒有力的控制你的做梦注意力,它是做梦者唯一的安全阀。”

《做梦的艺术》P39-P40

已有3人评分梦威 梦币 理由
神尾叶子 + 6
落月 + 3
花落惊梦 + 5

查看全部评分 总评分:梦威 +5  梦币 +9 

打赏梦主鼓励一下!
清明梦,瑜伽,佛道,唐望,养生

精彩评论19

晋燕婉  入梦期  发表于 2017-6-16 13:39:58 | 显示全部楼层
刚开始看,以为你梦里都只是一个人
晋燕婉  入梦期  发表于 2017-6-16 13:40:07 | 显示全部楼层
花花草草相伴
 楼主| 修梦者  特区巡查  发表于 2017-6-16 14:02:53 | 显示全部楼层
晋燕婉 发表于 2017-6-16 13:40
花花草草相伴

来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| 修梦者  特区巡查  发表于 2017-6-16 14:08:07 | 显示全部楼层
晋燕婉 发表于 2017-6-16 13:39
刚开始看,以为你梦里都只是一个人

一个人有助于保持清醒,人多了诱导因素多了,容易变得不清醒。
 入梦期  发表于 2017-6-16 15:54:49 | 显示全部楼层
单曲循环123
 入梦期  发表于 2017-6-16 15:54:51 | 显示全部楼层
挺好的
 楼主| 修梦者  特区巡查  发表于 2017-6-16 16:08:03 | 显示全部楼层
喙 发表于 2017-6-16 15:54
挺好的

哇哦
落月  特区巡查  发表于 2017-6-16 19:59:59 | 显示全部楼层
今天你完成了穿越任务了吗?
 楼主| 修梦者  特区巡查  发表于 2017-6-16 21:48:24 | 显示全部楼层
落月 发表于 2017-6-16 19:59
今天你完成了穿越任务了吗?

我暂时还没看任务
歧梦谷巴士  修梦者联盟成员  发表于 2017-6-16 22:19:11 | 显示全部楼层
今天的夜间任务是:

醒来回忆梦境的过程中,观察自己的身体变化, 重点观察三点:身高、性别、特征

这三点同样属于最敏感的知梦点, 当然这并不是一朝一夕就可以形成的
必然要做到扩张梦里的思考范围空间,做到能在一个事情或一个事物上面思考两遍
才能去触发现实里的那个记忆层,引起“我在做梦”的疑梦、知梦意识

醒来后在这里回馈~!https://www.68m.com/thread-35322-1-1.html
落月  特区巡查  发表于 2017-6-16 22:23:08 | 显示全部楼层
修梦者 发表于 2017-6-16 21:48
我暂时还没看任务

去试试就有了
神尾叶子 实名认证  知梦期  发表于 2017-6-20 22:46:49 | 显示全部楼层
学习了 受教受教
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 修梦者  特区巡查  发表于 2017-6-21 23:04:55 | 显示全部楼层
嘟嘞嗦哈-叶子 发表于 2017-6-20 22:46
学习了 受教受教

叶子太谦虚,你是高手
紫晶 实名认证  知梦期  发表于 2017-8-18 23:01:33 | 显示全部楼层
从你的记梦帖里能学习到控梦的技巧。
现实和梦的结合与冲突带给我内心的迷惑,到底梦想告诉我什么?

举报 使用道具

九夕  入梦期  发表于 2017-10-18 12:35:10 | 显示全部楼层
好厉害啊
我愿这天,再也遮不住我的梦

举报 使用道具

mengren 实名认证  入梦期  发表于 2017-10-18 14:09:36 | 显示全部楼层
好帖子顶一顶!感谢楼主

举报 使用道具

异梦君 实名认证  知梦期  发表于 2017-11-1 15:20:41 | 显示全部楼层
真正的高手!
清明梦,濒死体验,第三类接触。

举报 使用道具

我要成仙  入梦期  发表于 2017-11-19 16:25:43 | 显示全部楼层
楼主,做梦的艺术哪还有的卖

举报 使用道具

楼主| 修梦者  特区巡查  发表于 2017-11-20 23:24:23 | 显示全部楼层
我要成仙 发表于 2017-11-19 16:25
楼主,做梦的艺术哪还有的&#21 ...

淘宝搜搜应该有卖的

举报 使用道具