68M·歧梦谷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

只需一步,快速开始

搜索
68M·歧梦谷 首页 梦与心理 查看内容

撕开你保护下阴暗的心

2015-4-30 23:57| 发布者: 毛毛| 查看: 341| 评论: |原作者: 毛毛

摘要: 歧梦导读:出众的人总是与众不同。因为不同,不管最终是否被大众认可,他们都经历了施于身心的蹂躏-----www.68m.com 人们羡慕另类的人敢于做自己,同时还在暗暗诋毁他们如何不合群。这也许就是羡慕嫉妒恨的来 ...

歧梦导读:出众的人总是与众不同。因为不同,不管最终是否被大众认可,他们都经历了施于身心的蹂躏-----www.68m.com



人们羡慕另类的人敢于做自己,同时还在暗暗诋毁他们如何不合群。这也许就是羡慕嫉妒恨的来源。

那么人们是否愿意承认自己的份嫉妒心呢?



也许你会回答:怎么可能嫉妒,他无非是......而已。难道还要我承认自己擅妒的人吗?


那么你有没有:

曾经想弄死一个人的冲动?

有没有有时候觉得特别的平和想淡出尘世?

当你发现伴侣不够好了就选择离开,却不愿意接受他的不完美?

奇怪于自己会心中不一样的情感,非爱恋非友谊亲情的深沉情愫?

梦境中出现过,同性欢爱 恋童 施受虐 偷窥 怪癖 等?





古人云:一日三省
当你发现自己常常善变,发现自己的本心并不是纯洁无暇,会不会纠结?就好比不愿意接受自己曾有的嫉妒心。
自己在自己心目中的形象居然不再完美了。我不再是这个世间传说中的美好了,我的价值观否定了我自身的某些部分存在。



文质彬彬的人禽兽不如,性情温和的人暴跳如雷。逆来顺受的是杀人狂魔,重刑犯喜爱着毛绒宠物。这些新闻上也屡见不鲜了

太极有阴阳,四象衍八卦,如果只有一方的强大存在,可否又视为一种失衡。
人本身也是如此,心中有天使梦中就有恶魔。阳光越明媚,黑暗越深邃。
我们的心中都住着善良与邪恶,如果一味的相信只有善良的存在,而忽略阳光背后的阴影。那么终有一天会崩溃爆发。



然而卑微的我们却企图掰弯这阴阳的天平。

生来人有异,道路本多歧。缘何强求取,失心吾亦迷。

我们可以用过梦境中释放的部分来了解自己的阴暗,堵不如疏,镇压不如驯服。接纳与认知才能有所改过。



闲卧松山观鹤舞,梦游沧海见龙腾。

歧梦分析:

要知道情愫并非只有爱情友情亲情三种,这是人类给自己画的框框,时间久了就跳不出去了。

人是否另类只是小众与大众的区别,勿要被流言所伤害。

无论发生什么事,它发生在当下就是最恰当的,你认可与否都无法改变,何必徒增烦恼呢。

当然我们并不是鼓吹大家要去特立独行不知改过,而是要建立在正确的认知与自我接纳的基础上。





打赏梦主鼓励一下!
↘email 追踪有趣实用的追梦资料↙
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

最新评论

返回顶部