68M·歧梦谷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

只需一步,快速开始

搜索
68M·歧梦谷 首页 梦与心理 查看内容

没有担当的男人是一滩泥

2015-8-4 16:27| 发布者: 梦隐者| 查看: 3305| 评论: |原作者: 生在流氓时代|来自: 68M·歧梦谷

摘要: 女人心理总喜欢质问某个惹了自己的男人:“你还是不是个男人?!”好像这已是针对男人最严重的挑衅与批判了。但是,现在的男人中还有多少人会因为这样的质问,就开始重新审视自身的问题了?只怕多半都觉得那只是女人 ...

   女人心理总喜欢质问某个惹了自己的男人:“你还是不是个男人?!”好像这已是针对男人最严重的挑衅与批判了。但是,现在的男人中还有多少人会因为这样的质问,就开始重新审视自身的问题了?只怕多半都觉得那只是女人们的矫情罢了。再说了,当不当得男人也不是一个女人说了算的,总是可以离开你,再找一个把他当男人的女人就是。女人的忠告在男人听来,等于是在指责他做错了,或是对他失望了,结果一般会是,男人要么任性着叛逆,要么沉默着逃跑。

担当.jpg

   因为一部动画片《喜羊羊和灰太狼》,“嫁人就嫁灰太狼”的说法流行,如果说男人对女人打不还手、骂不还口就是对女人的爱了,那这样的情感要求未免太过稚嫩。相反,灰太狼喜欢空想实际操作能力差,没有原则性格懦弱的一面,倒是今后和他过日子的女人会深恶痛绝的缺点。有谁知道红太狼的痛苦?于是,她成了泼妇。如今的男女情感状态,特别是婚姻已经柔进了太多复杂的社会因素,不论你个人曾经多么的单纯,当你一旦进入对情感的渴望和纠结中,也会被动地发生点变化,当然,或许是好事变成了坏事,也或许是坏事变成了好事。

   世事繁杂,男人在面对的时候有一时的脆弱和退缩原本也是正常,但对于那些没有责任心,也没有担当勇气的男人来说,遇事逃避只顾自己已经成为了习惯,或是他处世的态度,这几乎不能再改变,因为他本人也会越来越无能为力。和这样的男人在一起生活,要么女人强悍到底,要么你就任他软到底。有些男人倒是喜欢做生活里的“灰太狼”,因为哄女人开心要比面对生存的压力轻松得多,“男女平等”他会比女人叫得响,“还是不是个男人”他也根本不去想。所以,不管发生什么事都没必要再去质疑他的性别问题,一般来说,这种人下半身呈男人体征,上半身则已经变异。

枯树.jpg

   其实,是不是男人,是不是女人,并不只是情感呐喊,而是物种本性的决定,所以那些“转基因”男女的身上也一定会有些弱点,让自己最终先尝苦痛。情感发展中,尊重和担当往往比爱本身重要,女人如此,男人更是如此。要知道,女权不论发展到何种地步,也不是让男人变成了女人的肋骨,都过上靠女人庇护的生活,这个世界,男人像山女人似水,才有可能真正的天下太平。

   没有担当的男人就是一滩泥,即便你千辛万苦地把他塑造成了人形,他也只是个泥娃娃,风雨一来,他又瘫成了泥……


人生有歧,释然入梦
↘email 追踪有趣实用的追梦资料↙
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

最新评论

返回顶部