68M·歧梦谷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

只需一步,快速开始

搜索
68M·歧梦谷 首页 忆梦日记 查看内容

清明梦讲解:似乎是清明梦吧!

2018-9-8 09:30| 发布者: 梦隐者| 查看: 27| 评论: |原作者: 坠梦

摘要: 歧梦导读:很多梦友都会认为,普通梦没有记录的必要,只要我做了清明梦,就一定会记得,真的是这样吗? —— Www.68M.Com
歧梦导读:很多梦友都会认为,普通梦没有记录的必要,只要我做了清明梦,就一定会记得,真的是这样吗? —— Www.68M.Com

       今天一共做了三个梦,但是几乎都记不清了,早上五点起来过,再睡的时候就一直提醒自己,终于再睡着的时候意识到自己可能在做梦了,因为闪过了几个画面,但是我害怕我会醒就没感动,过了一会才动,梦里面的内容是古代的,反正我是忘了大部分内容,只觉得有点爽,想干什么都可以,在最后的意识里,貌似是出现了一个反派似的的人要阻止我干什么,我就一直攻击他,想象我有超能力,最后结结实实的打在了他身上。

古代的.jpg

       到之后我就失去了意识,做了另一个普通梦,刚才被家里人叫醒了,有点不舒服。

       但我又想,我是真的做了清明梦了吗?我怎么会记不清楚呢?做了清明梦应该会记得很清楚才对吧,怎么我只记得我在做梦之后就迷迷糊糊的呢?

歧梦谷点评:

      很多梦友习惯性的认为,清明梦比普通梦要清晰很多,同样也会比普通梦震撼很多。

      因此,只要我经历过如此难忘的体验,苏醒之后,我就一定能够记得梦境。

      真的是这样吗?

      其实不然!

      记梦,是一个需要长期训练和不断重复的基本功,是作为一个修梦者需要用毕生时间去坚持的一件事情。

      普通梦,没有记录的必要,清明梦才有,这是一种从本质上就已经错误的认知。

      就像在现实生活中,我们都是百分之百的清醒,遇到一个熟人,老板交代的事情,都会自认为这事很容易,而且这么明显,我一定会记得。

      现在回头想想,你还记得上星期老板交代的任务吗?还知道上周六自己吃的什么晚餐吗?

      如果你记得,那么上个月的呢?

      你又真能记住多久的事情呢?

      俗话说,好记性不如烂笔头,学会记录是作为一个修梦者最基本的素养。

      梦友们,加油!



人生有歧,释然入梦
↘email 追踪有趣实用的追梦资料↙
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

最新评论

梦眼看图
返回顶部