68M·歧梦谷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

只需一步,快速开始

搜索
68M·歧梦谷 首页 追梦资料 查看内容

【清明梦基础科普】关于“控制”梦境

2018-8-27 08:00| 发布者: 梦隐者| 查看: 1| 评论: |原作者: 歧梦谷巴士

摘要: 歧梦导读:所谓的梦境控制,其实对于新手来说,最基本的清明梦就是能够控制自身进行梦境之中的自由行动。也就是说只要你能够在梦境中,有意识的控制自我去进行梦境活动,那么这就是一次成功的清明梦。 —— Www.68M. ...
歧梦导读:所谓的梦境控制,其实对于新手来说,最基本的清明梦就是能够控制自身进行梦境之中的自由行动。也就是说只要你能够在梦境中,有意识的控制自我去进行梦境活动,那么这就是一次成功的清明梦。 —— Www.68M.Com

控制.jpg

而刚刚听到一个萌新说,控制是平地起高楼,阴晴转换,甚至无中生有的时候,我其实是有点蒙的,我接触清明梦到现在也有三四年了,以我本身的经验来说,最多就做到阴晴转换,召唤一些人或者东西,一些基本的技能像是飞行之类的。至于这种眼前高楼起塌,想变什么就变什么的能力,至少我做不到。

因为认知原因。

  因为梦境生成的原理是由于大脑存储的信息经过重组形成的,所以梦境也有由我们的认知去形成的规则。

这规则束缚着我们梦境里的大部分无所不能的能力。

就像有些人梦境里飞不起来,是因为我们知道现实有重力所以飞不起来,这个认知形成了梦境里的规则,而这些人因为不够确定梦境里我们接近无所不能的权限,或者没办法彻底区分现实和梦境,模糊的概念使得你无法打破梦境规则去获得奇异的能力。

(所以,区分现实和梦境这个念头很重要)

  而面对梦境规则,有两种解决的办法。

第一,直接法。用新的认知规则去打破旧规则的限定,比如梦境有重力让我们无法飞行的规则,那么我们就给自己下暗示,当我们在梦境里被重力束缚的时候,我只要用手接触地面,就能让重力消失。

同样的,只要你能设定自己梦境中有无中生有的规则,那么你就可以直接在清明梦的领域里直接登顶了。

但是,直接设定规则有一个很难的过程,那就是你所设定必须要得到你自己的绝对信任,并且形成认知。

第二,间接法,就像重力无法飞行,但是我们可以借用翅膀,飞剑,飞行器等各种外物去达到飞行的目的一样,当你无法直接去达到某种目的时,可以利用盲区去达到。

  之所以突然想说这个,也是因为我梦吧答疑了好几年,经常会看见一些我知道这是做梦,但是无法控制梦境的萌新,可能他们说的控制就是直接无所不能的程度吧。

但是我想告诉你们,只要能够知道那是梦境,能够做到最基础的控制自我,你就已经成功地进入清明梦了。

想要获得控制更多的能力,就慢慢去经历更多的清明梦,熟练会让你拥有的能力越来越多的。

不要因为第一次没办法达到想象中梦境里想变什么就变什么的情况就沮丧,这是正常的情况。

心态是成功清明梦的最基本要求。

by:江丶十二
人生有歧,释然入梦
↘email 追踪有趣实用的追梦资料↙
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

最新评论

梦眼看图
返回顶部