68M·歧梦谷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无需注册 一键登录

只需一步,快速开始

搜索
68M·歧梦谷 首页 歧梦新闻 查看内容

喜讯:歧梦谷终于从梦境走进了现实!~

2018-10-29 15:15| 发布者: 梦隐者| 查看: 5| 评论: |原作者: 梦隐者

摘要: 歧梦导读:今天对于歧梦谷来说,算得上是一个特殊的日子。 因为,从今天开始,歧梦谷就真的从单纯的梦境世界,落到了实地,走进了现实。 从现在起,歧梦谷就在云南省大理白族自治州漾濞县苍山西镇落户了。 —— Ww ...
歧梦导读:今天对于歧梦谷来说,算得上是一个特殊的日子。

因为,从今天开始,歧梦谷就真的从单纯的梦境世界,落到了实地,走进了现实。

从现在起,歧梦谷就在云南省大理白族自治州漾濞县苍山西镇落户了。 —— Www.68M.Com

68.jpg

人生有歧路 · 释然入梦来

一直喜欢做梦,向往田园生活的梦隐,终于在一片山清水秀、花果飘香的世外桃源里,找到了真正的歧梦谷。

接下来一段时间,歧梦谷将会在经过重整,精心改造后,对梦友们正式开放。

欢迎一些梦友利用假期或者其他时间,来到云南·大理,来到歧梦谷游玩,与梦隐交流梦境。


67.jpg

坐标:

歧梦谷位于素有核桃之乡美誉的大理白族自治州漾濞彝族自治县,具体位置在苍山西镇河西村附近山上。

从大理机场落地后,驱车一个小时左右即可抵达。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

歧梦谷,其实就在漾濞县城西边的山上,说距离县城8公里,主要是因为山路崎岖回环,真正的直线距离应该不会超过三公里。

站在广场之上,漾濞彝族自治县城区三分之一的景色,可以尽收眼底。

 

 


歧梦谷所处海拔在2100-2200米左右,背西向东,整片林地几乎全部向阳,一年四季,气候宜人,适合种植果树,尤其适合核桃生长,以后梦友食用的核桃制品,樱桃、杨梅、野生百花蜜等等,都有了绝对保障。

放眼望去,正对面就是著名的苍山景区。

每天朝阳越过苍山,林场的树梢首先亲吻阳光;

到了冬季,苍山顶部白雪皑皑,景色醉人,恍惚中,云里雾里,人间天上,如沐仙乡,不知今夕何夕,身在何方!


歧梦谷占地共有135亩林地,经过前主人杨大哥9年的经营,已经初具规模,

不再是他刚刚接手时,映入眼帘的是满目的荒草和杂树,连个避风遮雨的柴棚都没有一个。

在这里特别感谢一下杨大哥对我们的照顾,让我们拥有这样一份机缘,可以真正的把梦境映入现实。

谢谢!

 

 


经过杨大哥一家,九年坚持不懈的努力,现在的歧梦谷,无论是基础建设,还是果木种植,都已经步入正轨。

依然成为一处安心修梦、居家度日,或者休闲养老的理想之地。

梦隐有一个愿望,希望有一天,无论是现实中的庄园,还是梦境中的歧梦谷,都能够成为梦友们真正的聚集地。

 

 

 


目前,歧梦谷的生活、生产设备基本完善,已建住房七间,厨房两间,太阳能淋浴房、厕所等等均已完善。

此外,还有五间牲畜圈舍和一个约200平方米,用养鱼池改造而成的牲畜圈舍。

房屋前的水泥广场很大,可以同时停放数十辆轿车。


 

 

 


纯净的空气,干净的水源,是在雾霾横行的今天,最为贵重的奢侈品。

歧梦谷水、电、路三样皆通,有卫星电视,还有4G信号,太阳能洗澡,沼气、柴火烧饭;

身处天然氧吧,饮用水是林场内的山泉水,几乎所有的生活必需品,山上皆可自给自足,无论是生活,还是修心、都极为方便。


 

 

 


居家过日子,鸡、鸭、鹅,牛、羊、猪等等,家禽家畜是必需品,满山野果、山菜、野蜂蜜、野菌子、中草药,应有尽有。

再养上两只小狗,看家护院,安心做梦的条件,就真的齐了。

 

 

 

 

 


闲暇时光,自己再种上点小菜,不用化肥、农药,绝对绿色、生态、环保,自给自足的小日子,也可以过得有声有色。

 


歧梦谷虽然有135亩林地,但真正开发种植果木的部分约占一半左右,

果树、林木主要集中在住房附近,靠近山顶的部分,为了保持水源不至干涸,目前仍保持原装,没有开发。

因此,歧梦谷内约有60亩左右的原始森林,这部分林木茂密,郁郁葱葱,生长的树木以梨木、马缨花和松树为主,花开时节分外美丽。

 

 

 

 

 
 

 

 

已开垦的70亩林地,目前种植了约600棵漾濞当地最好的大泡核桃,有一半左右已经开始挂果,开始逐渐产生经济效益。

除了核桃以外,山上的四十多棵野生杨梅,已被嫁接成为果实硕大的杨梅果树。

林场内还种植有大樱桃、青梅、李子、水蜜桃、板栗,柠檬、木瓜、梨、百香果、蓝莓等各种果树百余株,

现在的歧梦谷,已经是一个风景秀丽、鸟语花香、果实累累的世外桃源,梦修之乡。

 

 

 

 










人生有歧,释然入梦
↘email 追踪有趣实用的追梦资料↙
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

最新评论

返回顶部